Babananas

Publié le 1 Février 2014

          Voilà mes premiers babas que j'ai rebaptisé car ils sont entièrement à l'ananas! J'ai remplacé le sirop au rhum par du jus d'ananas vanillé. Ils ont énormément plus et même ma petite nièce de 5 ans en a redemandé! J'espère qu'ils seront également à votre goût! Il ne faut pas s'inquiéter si votre âte est plus liquide qu'une pâte à brioche traditionnelle car c'est tout à fait normal! Moi j'ai laissé lever toute une nuit une première fois mais il suffit d'attendre que votre pâte double de volume pour la dégazer. N'hésitez pas à me donner votre avis! Bon week-end!

 

 photo-1--29-.JPG

 

 

Ingrédients: (pour 4/5 gros babas)

 

- 220g de farine tamisée

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

- 50g de sucre en poudre

- 3g de sel

- 2 oeufs

- 70g de lait

 

 Pour la chantilly:

 

- 250g de mascarpone

- 10cl de crème liquide entière

- 3 cs de sucre glace

- 1 gousse de vanille

- dés d'ananas

- bonbons dorés

 

Pour le sirop:

 

- 450g de jus d'ananas

- 55g de cassonade

- 1 cc d'extrait de vanille


Préparaion:

 

Réhydrater la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger la farine, le sel, le sucre. Puis la levure. Pétrir en ajoutant les 2/3 du lait mélangé aux oeufs. Ajouter le restant et pétrir jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant. Puis ajouter le beurre et pétrir 10 min. Laisser lever environs 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Une fois la pâte levée, la dégazer puis la mettre dans une poche à douille afin de garnir les moules plus facilement. Beurrer et fariner les moules à baba puis les garnir. Laisser lever 30 min.

 

Enfourner entre 15 et 20 min. Laisser refroidir.

 

Une fois que les babas auront refroidi, préparer le sirop en faisant bouillir 200g de jus avec la cassonade et la vanille. Eteindre et ajouter le restant de jus.

 

Faire imbiber les babas dans le sirop 15 min. Puis les disposer sur une grille pour les "égoutter".

 

Préparer la chantilly en fouettant mascarpone, crème, sucre glace et vanille dans un robot ou avec un batteur jusqu'à obtenir la consistance voulue.

 

Dresser les babas en mettant au coeur des dés d'ananas puis garnir de chantilly. Enfin parsemer de bonbons dorés.

 


 photo-3--5-.JPG

 

 

 

photo-2--30-.JPG


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0
Commenter cet article

christine 03/02/2014 13:54

ils sont trop beau on a qu'une envie c'est de croquer dedans

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/02/2014 17:04

Merci beaucoup!! Bises

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 01/02/2014 13:28

ils sont bien réussis tes premiers babas ,à l'ananas ce sont mes préférés bizzzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/02/2014 13:29

Je te remercie! C'est très gentil! Bon weekend!! Bises

Éric G. Delfosse 01/02/2014 13:01

Bonjour... Pour la chantilly, je lis : "Préparer la chantilly en fouettant mascarpone, crème, sucre glace et vanille."...
C'est tous les ingrédients en une fois, ou en fouettant d'abord le mascarpone à part puis la crème à part, et incorporer l'une à l'autre ?

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/02/2014 13:17

Bonjour! Moi je mets tout d'un seul trait dans mon robot et la magie se fait!