Bavarois aux fruits rouges (sans cuisson)

Publié le 1 Septembre 2013

              Aujourd'hui, je vous propose une recette très facile à faire et sans aucune cuisson au four! J'ai voulu changer un peu l'esthétique de mon bavarois en le confectionnant dans un moule à savarin. J'ai eu la mauvaise idée d'utiliser un moule en métal et le démoulage a été très difficile... J'y suis arrivée à bout en utilisant un chalumeau... Vous l'aurez compris, je le déconseille totalement! A moins que vous disposiez d'un moule à savarin en silicone! 

 

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Ingrédients: 

 

- 180g de speculoos

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 165g de coulis de fruits rouges

- 100g de lait

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine


Pour la déco:

 

- fruits rouges

- petits bonbons roses

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie (du diamètre du moule à savarin), et mettre au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.


Verser le mélange dans le moule et réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, démouler la mousse sur le fond biscuité, à l'aide d'un chalumeau (si cela résiste!).

 

Finaliser la déco en plaçant les fruits rouges au centre du bavarois et en plaçant des petits bonbons sur le gâteau.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Commenter cet article

Nadia 05/09/2013 20:32

Ton bavarois est tout simplement magnifique.. Quand aux autres recettes, elles sont du même accabit !

Je craque pour tes petits gâteaux de l'Aïd : de véritables petites merveilles !
Excellente soirée

flagrantdélitdegourmandise.over-blog.com

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2013 14:58



Je te remercie pour tous ces compliments, c'est vraiment très gentil!



cookingcooker 01/09/2013 19:36

tres jolie gourmandise

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/09/2013 15:15



merci beaucoup!!!



veropapilles 01/09/2013 14:27

J'aime bien ce genre de dessert, fruité, assez léger et à déguster bien frais. Bel après midi. Véro

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/09/2013 14:31



Oui surtout après un gros repas, cela passe bien! Merci beaucoup! Bon dimanche!