Bavarois exotique (sans cuisson)

Publié le 26 Septembre 2012

               Petite recette super facile qui ne demande pas énormément de temps et qui a énormément plu! Je vous propose un bavarois aux saveurs passion sur un lit de fruits exotiques! C'est frais et léger, idéal après un repas! J'espère que la recette sera à votre goût! Voici ma douceur:

 

 

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Ingrédients:

 

- 180g de cigarettes russes 

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 265g de purée de fruits de la passion

- 150g de fruits exotiques au sirop (ou frais)

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine


Pour la déco:

 

- 150g de purée de fruits de la passion

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 3 fruits de la passion (dont un que l'on réservera pour la déco)

- 1 carambole

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie, et mettre au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre la purée de fruits de la passion et le sucre sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis incorporer la purée en mélangeant très délicatement.

 

Sortir votre cercle à pâtisserie du frais, placer les dés de fruits exotiques au sirop sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, préparer la gelée en portant à ébullition la purée de fruits à laquelle on aura ajouter la pulpe de deux fruits de la passion et le sucre. Eteindre puis y incorporer la gélatine préalablement ramollie dans un peu d'eau froide. Laisser refroidir.

 

Quand le mélange est froid, le verser sur la mousse et laisser figer 1h.

 

Finaliser la déco. avec le fruit de la passion restant et le carambole.

 

 

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Je fais participer mon bavarois exotique au concours Bavarois organisé pour les un an du blog  Les délices de la jeunesse:

 

 

                                                     logo concours

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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soniap2x 01/01/2014 19:29

Je l'ai testé pour le reveillon d'hier soir, il a fait l'unanimité ! Une vraie tuerie ton bavarois! Je garde la recette et je testerai bien avec de la framboise ...

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/01/2014 12:58



Et bien cela me fait très plaisir, j'en suis ravie! Avec de la framboise ça ne peut être qu'un délice!! A bientôt!



Sarah 02/06/2013 15:28

Bonjour, j'aimerai savoir quel est le diamètre du cerlclé à pâtisserie utilisé ? Et ce bavarois est pour combien de personnes ? A vu d'oeil je dirai 6/8 personnes non ?

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/06/2013 20:57



C'et un cercle de 18/20cm et effectivement tu as l'oeil!! hihi



helene06 07/10/2012 13:49

bravo il est sublime, je le garde sous le coude!

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/10/2012 14:00

Merci!!!!

cuisineetcitationsberbere 04/10/2012 16:14

bravo ma belle c est une tres belle realisation digne d un grand patissier

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/10/2012 20:36

Merci pour ce complément!!! Bonne soirée!

LeeYaa 01/10/2012 21:01

merci beaucoup pour ta participation, ton bavarois est magnifique ! Il me fait saliver ! Tu pourras le retrouver avec ses concurrents ici :
http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/09/18/25062400.html

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/10/2012 21:02

Avec plaisir! Bonne soirée!!