Bavarois Fraises et Chocolat blanc (sans cuisson)

Publié le 6 Août 2014

            Je vous propose une recette de bavarois que j'ai réalisé il y a quelques mois pour l'anniversaire de ma soeur, quand c'était la saison des fraises! Je n'ai pas eu l'occasion de le publier avant! C'est un gâteau sans cuisson et la fraise peut aisément être remplacée par un fruit de saison comme la pêche par exemple! 

 


 

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Ingrédients:

 

- 180g de cigarettes russes 

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 165g de coulis de fraises

- 100g de lait

- 300g de fraises

- 30g de sucre

- 3 feuilles de gélatine


Pour la mousse chocolat blanc:

 

- 30cl de crème liquide entière

- 200g de chocolat blanc

- petits bonbons

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie, plaquer des fraises coupées en lamelles sur le bords et mettre au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis de fraises sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.

 

Sortir votre cercle à pâtisserie du frais, placer quelques fraises sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter la crème liquide en chantilly. Tout en continuant de fouetter, incorporer le chocolat blanc. La mettre dans une poche à douille puis finaliser la déco. du bavarois. 

 

Pour finir, parsemer de petits bonbons et disposer quelques fraises au centre.

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Hanane (Bruxelles) 23/08/2014 19:29

Ce gâteau est à tomber. Facile à faire et très goûteux, merci à toi de bien vouloir partager avec nous t'es succulentes recettes!

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/08/2014 19:31

Cela me fait très plaisir! Je te remercie sincèrement! A très bientôt! Bon weekend!

Sylvie et Marc 09/08/2014 10:51

Une vraie merveille! Je suis admirative devant cette superbe réalisation. Sylvie.

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/08/2014 14:05

C'est vraiment très gentil! Merci beaucoup! Bises et bon weekend!