Bavarois Fruits Rouges (sans cuisson)

Publié le 24 Octobre 2012

              Vous l'aurez compris, j'adore confectionner des bavarois: c'est simple, rapide à faire et tellement bon! Aujourd'hui, je vous propose une recette de bavarois aux fruits rouges. Bien que ce ne soit pas la période des fraises, j'ai quand même réussi à en trouver et issues de production française... Par contre, c'est totalement la saison des autres fruits rouges!! Mon bavarois a beaucoup plu, j'espère qu'il en sera de même pour vous!!

 

 

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Ingrédients: (8 à 10 personnes)

 

- 270g de cigarettes russes 

- 105g de beurre fondu

- 60cl de crème liquide entière

- 240g de coulis de fruits rouges

- 150g de lait

- 150g de fruits rouges coupés en morceaux  (fraises, framboises, myrtilles...)

- 150 de fraises coupées en deux pour le pourtour

- 150g de sucre

- 6 feuilles de gélatine


Pour la déco:

 

- fruits rouges

- 4 cuil à soupe de coulis de fruits rouges

- paillettes roses

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie, et mettre au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.

 

Sortir votre cercle à pâtisserie du frais, placer les fraises coupées en deux contre la paroi du cercle et les dés de fruits rouges sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, mettre le coulis dans une poche à douille et faire un effet toile d'araignée. Finaliser en plaçant quelques fruits rouges au centre et en parsemant de paillettes.

 

La première photo est sans paillettes car au départ je ne voulais pas en mettre! Comme il manquait un "quelque chose" à ma déco, j'ai parsemé de paillettes et cela a tout de suite donné un effet différent qui m'a davantage plu hihi!

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Sévérité 19/12/2015 22:35

Faut-il mélanger la chantilly avec le lait et coulis si j'ai bien compris ? Merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/12/2015 08:39

Oui!

A nos petits fourneaux 12/11/2012 15:25

Coucou!!! miam miam, qu'est ce que je vois, un excellent dessert o fruits rouges, tu l'as super bien réussi, bravo, je n'ai encore jamais fait de bavarois, sa donne envie, a bientot!!!!!!!!!!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/11/2012 17:42

Merci beaucoup!! J'espère que tu pourras essayer un de mes bavarois un jour!! Bisous et bonne soirée!!

Colinette 05/11/2012 12:35

je vois que tu en as réaliser de parfums différents!! je garde l'idée elle viendra bien a point .. un grand merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/11/2012 12:44

Merci à toi!! Bonne journée!!

barbara 30/10/2012 12:44

hummm super ton bavarois, joli en rose :)

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/10/2012 13:23

Merci Barbara!! Bises

Culinaire Amoula 30/10/2012 02:27

Une très belle réalisation! Bravo!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/10/2012 08:20

Je te remercie ma belle!!