Bavarois Poires/Chocolat pour Pâques (sans cuisson et en images)

Publié le 7 Avril 2012

 

                Voici la confection que j'ai imaginé pour Pâques! J'ai fait un coeur à la mousse au chocolat caché par une délicieuse mousse de poires. A la découpe, les deux couleurs étaient bien là! Je n'ai pas pu prendre de photo car j'ai offert cette réalisation à ma soeur et ses invités! J'espère que cette douceur sera à votre goût!

 

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Ingrédients:

 

  • Pour la mousse au chocolat:

- 10 cl de crème liquide entière

- 70g de chocolat au lait

- 1 cuil à soupe de lait

- 1 1/2 feuilles de gélatine

  • Pour la mousse de poires:

- 30cl de crème liquide entière

- 1 boîte de poires au sirop

- 40g de lait

- 65g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 3 cuil à soupe de sucre glace

 

 

-180g de cigarettes russes 

 

- 70g de beurre fondu

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

 

- deux cercles de différentes tailles


Pour la déco.:

 

- oeufs en chocolat de différentes tailles

- perles chocolatées

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu et le cacao. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie.

 

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Découper quelques poires en dés et les déposer sur le biscuit.Réserver au frais.

 

Mixer le restant des poires et leur sirop. Réserver.

 

Pour la mousse au chocolat: faire ramollir les feuilles de gélatine. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Y incorporer la gélatine. Monter la crème en chantilly et y ajouter le chocolat fondu. Verser dans un petit cercle préalablement placé sur le biscuit. Laisser figer au frais.

 

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Quand la mousse au chocolat a figé, retirer le petit cercle.

 

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Et préparer la mousse de poires. Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis de poires sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramolie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement. Ensuite,verser cette mousse de poires tout en veillant à bien recouvrir la mousse au chocolat.

 

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 Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, finaliser la déco avec les oeufs et les perles en chocolat.

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Miss Malakoff 15/05/2012 12:29

j'aime beaucoup ce qui est sans cuisson je mets ta recette sous le coude ,en plus j'ai vu que t'en a publié plusieurs ,je te pique tous ca. biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/05/2012 13:22

Avec plaisir!! Merci beaucoup!! Bonne journée!!

C,F&D 22/04/2012 15:34

Coucou,
Trop mignon, trop class' et raffiné aussi! J'aime! La poire et le chocolat en plus! Bref, bon et beau!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/04/2012 15:41

Oh merci beaucoup!!! C'est vraiment très gentil! Bon dimanche

amal 21/04/2012 08:41

bonjour , elle a l'air superbe merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2012 09:28

Merci beaucoup!! Bon weekend!

illumelieaimelemascarpone 19/04/2012 15:11

Miam c'est super joli!ta soeur devait être ravie :)
bon aprem'!

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/04/2012 15:16

Merci beaucoup!!! Bon après midi!!! Bises

Air Délices - Safya 18/04/2012 14:42

C'est superbe, bravo!

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/04/2012 16:21

Merci beaucoup!!! Bises