Beignets à la crème pâtissière

Publié le 24 Septembre 2013

             Je vous présente la recette des fameux beignet à la crème pâtissière que tout le monde me réclame depuis quelques jours en espérant vous faire plaisir! C'est une recette très simple à réaliser! Si vous voulez que vos beignets soient parfaits, voilà un petit conseil: faites-les cuire dans une tout petit bain d'huile et arroser le dessus des beignets d'huile à l'aide d'une cuillère car cela leur donnera un joli aspect bien soufflé! 

 

 

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Ingrédients:

 

- 250g de farine (en ajouter si nécessaire)

- 1 oeuf

- 1 belle cuillère d'huile

1 belle cuillère de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cs de sucre

- le jus d'un citron

- une pincée de sel

- un sachet de levure boulangère déshydratée 

- 1/2 verre de lait tiède

- huile pour friture

 

Pour la crème pâtissière:

 

- 420g de lait

- 6 oeufs

- 80g de sucre

- 20g de farine

- 20g de fécule de maïs

- une pincée de sel

- une cuil. à café d'extrait de vanille/ ou une gousse de vanille

 

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre, l'huile, le sucre vanillé, le jus de citron, le sel. Ajouter la levure réhydratée dans le lait. Et enfin la farine jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Pétrir. Puis laisser lever une demi-heure.

 

Une fois que la pâte a levé, l'abaisser au rouleau, et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce et laisser lever de nouveau une heure environs.

 

Pour la crème pâtissière: fouetter les oeufs, la moitié du sucre, la farine, le fécule de maïs et le sel. Mettre le lait dans une casserole avec le reste de sucre et l'extrait de vanille. Retirer du feu aux premiers frémissements. Verser le lait dans la première préparation tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.

 

Faire frire les beignets dans un fond d'huile de friture.

 

Les laisser tièdir puis les garnir de crème en perçant un trou sur le côté à l'aide d'une poche à douille, puis les passer dans une assiette remplie de sucre en poudre.

 

 

photo-1.JPG

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs briochées

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7
SciTech Each day.
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N
Je viens de finir la recette ma pate et toute collante es normal
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C
Normalement non... Ajouter un peu de farine sinon !
C
Je bave d'envie depuis que je les ai vu. Il me faut absolument les faire à la maison!!
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C
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles!<br /> <br /> <br /> <br />
A
je t'en pique un
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C
<br /> <br /> Sers- toi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
une petite tuerie
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C
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />