Boules pincées

Publié le 18 Août 2011

gateau

 

Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 4 verres de farine

- 1 verre de beurre

- 1 pincée de sel

-2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- eau

- colorant rose et vert

- un bol de miel mélangé avec 2 cuil. à soupe d'eau de fleur dorangers

  • Pour la farce:

- 3 verres d'amandes moulues

- 1/2 verre de sucre semoule

- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuil. à soupe de beurre fondu


  • Pour le décor:

- feuilles et fleurs en pâte d'amandes (préparés à l'avance avec de la pâte d'amandes rose et verte et de petits emportes-pièces en forme de fleur et feuille)

- paillettes

 

  • Matériel:

- pince à tarte (ou "naqach")

-emporte-pièce en forme de rond

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le beurre. Bien frotter avec les mains, puis ajouter l'eau de fleur d'orangers et l'eau afin de former une boule de pâte homogène. Laisser reposer la pâte enveloppée d'un film alimentaire 20 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce: mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte.


Abaisser la pâte au rouleau, puis découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce. Poser ensuite des boules de farce dans chaque rond de pâte tout en prenant soin de bien les fermer. Pincer le tour de chaque boule avec la pince à tarte (ou naqach). Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

 

A la sortie du four, tremper les gâteaux encore chauds dans le mélange miel et eau de fleur d'orangers.

 

Décorer avec les fleurs et les feuilles en pâte d'amandes ainsi que les paillettes.

Rédigé par cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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delicesdedaly 09/06/2012 14:17

Trop beau, qu'ils ont l'air bon j'en mangerais.

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/06/2012 14:31

Merci beaucoup!!!

Rima 19/08/2011 13:28



Très joliiiiiiiiiiiiiiis, bravo!



cupcakes en folie et autres douceurs 19/08/2011 13:33

Merci! C'est très gentil!