Boules Torsadées

Publié le 13 Août 2013

           Aujourd'hui, je vous propose une recette de boules torsadées qui reprennent la même technique que mes Kaâk en fleur (gâteau de l'Aïd)  . Je les ai réalisés pour l'Aïd. Plutôt que de faire des anneaux, j'ai opté pour des boules ce qui a été finalement plus simple dans la réalisation. J'espère que la recette vous plaira!

 


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Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil. à soupe de sucre glace

- eau de fleur d'orangers

- colorant rouge 

- amandes (pour la déco.)

- 1 verre et demi de miel chaud mélangé à un peu d'eau de fleur d'orangers (pour la sortie du four)

- boules de sucre bleues

  • Pour la farce:

- 3 verres de poudre d'amandes

- 1 verre de sucre

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Matériels:

- emporte pièce rond, feuille, et fleur (pour la déco)

- une paire de ciseaux

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre,et le sucre. Ajouter peu à peu l'eau de fleurs d'orangers afin d'obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en deux boules égales. L'une restera nature et l'autre sera colorée en rouge. Couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Former des boules de la taille d'une noix, puis réserver.

 

Abaisser les pâtes l'une aprés l'autre et  découper à l'aide de l'emporte-pièce rond. Superposer un disque blanc puis rose. Disposer une boule de farce aux amandes au centre de chaque disque puis découper le pourtour (voir technique ici: Kaâk en fleur (gâteau de l'Aïd)  ) ensuite rabattre vers le centre les petites "bandes" afin de donner un effet torsadé.

 

Avec la même pâte découper des fleurs. Fixer les fleurs avec un petit bonbon.

 

Enfourner 15 min. dans un four à 180°C.

 

A la sortie du four, tremper chaque gâteau dans le miel chaud.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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Jeanne 25/08/2013 23:39

Superbe réalisation, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/08/2013 14:04



Je te remercie!



Joséphine 14/08/2013 16:39

Très jolies réalisations !

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/08/2013 14:02



Merci!!!!



cookingcooker 14/08/2013 09:05

OUAH!!! décidement tu es vraiment très douè : j'aimerais avoir ton talent .Tes boules torsadèes sont superbes

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/08/2013 14:40



C'est super gentil, merci beaucoup!!!



mamimijane 13/08/2013 19:50

pour moi ce sera 2 boules,c'est trop bon !bizzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/08/2013 14:40



Avec plaisir, sers-toi!!! Bises



les-voyages-de-gridelle 13/08/2013 18:59

que c'est beau! vraiment! moi je pense que je n'aurais pas la patience de faire des choses aussi jolies!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/08/2013 14:39



C'est très gentil!! C'est vrai qu'il en faut de la patience pour ces petits gâteaux!