Bûche à la crème de marrons

Publié le 7 Décembre 2011

                Je ne sais pas si vous vous souvenez mais j'avais reçu un petit livre de recettes à base de crème de marrons de la part d'une copinaute... Et bien dedans, il y avait une sympathique recette de bûche!! J'ai donc repris les principaux ingrédients et préparation de cette recette mais la déco ne me convenait pas alors je l'ai réinterprété à ma façon et voici le résultat:

 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

- 15g de chocolat en poudre

- 50g de chocolat noir pâtissier fondu

- 40g d'amandes effilées

 

Pour le fourrage et le glaçage:

 

- 250g de mascarpone

- 250g de crème de marrons

 

Pour la décoration:

 

- 250g de chocolat noir

- feuilles de transfert pour chocolat

- quelques chocolats pour la déco.

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine, le chocolat en poudre et le chocolat fondu. Bien mélanger. Verser dans un moule à roulé tâpissé d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées. Puis l'enfourner 10 minutes environs.

 

A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé, l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir.

 

Pour le fourrage et glaçage:

Fouetter le mascarpone puis ajouter la crème de marrons. Fourrer votre roulé avec la préparation, l'enrouler, puis le glacer avec le reste de crème.

 

Pour la déco. en chocolat, faire fondre le chocolat noir et le verser dans une poche à douille. Placer vos feuilles de transfert côte à côte sur un plan de travail. Faire des motifs avec le chocolat sur les feuilles de transfert. Laisser un peu sécher. Puis plaquer votre "cage" sur votre bûche. Mettre au frais pendant 4heures.

 

Disposer quelques chocolats par dessus avant de servir.

 

photo(98)

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Vanille et fleur d'oranger 06/01/2012 23:38


quand je vois tes decos je dit qu'une chose bravo!

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/01/2012 23:41

Je te remercie de ta visite c'est vraiment très gentil!!! Je te dis à très bientôt!!! Bises et bon weekend!

marilynelabede.over-blog.com 16/12/2011 19:24


Cest magnifique, c'est bon, t'es super douée pour la déco!!!!!!!!!!!!! Marilyne

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/12/2011 19:39

Merci beaucoup!! Je viens de détailler la recette en photo à l'instant si tu veux la reproduire!!!

Pastry Addict 16/12/2011 10:52


Divine ! Mention spéciale pour la déco en chocolat wahooo

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/12/2011 11:38

Merci beaucoup!!! C'est très gentil!!! À très bientôt!!

Coco de La Cuisine de Coco 15/12/2011 10:32


Ahhhhh la crème de marron ! En bonne ardéchoise j'adoreeeeeeeee ça !


Elle est superbe, bravo à toi !


 


Merci pour cette superbe recette,


Coco



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/12/2011 10:41

J'adore la crème de marrons aussi hihi!!! Merci beaucoup!!!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 11:23


Elle est superbe !!!! Bravo, bravo :D

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/12/2011 12:20

Merci merci!!!! Bisous