Bûche Forêt Noire

Publié le 21 Décembre 2011

               Voici une petite douceur que j'ai confectionné pour ma mère et ses copine! Apparemment, elle aurait bien plu. Je vous livre donc la recette en espérant que vous vous laissiez tenter pour les fêtes:

 


 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

- 30g de chocolat en poudre

- sirop (mélange de 100g de sucre et 5cl d'eau porté à ébullition)

 

Pour le fourrage et le glaçage:

 

- 40cl de crème fleurette

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- une cuil; à café de gousse de vanille en poudre

- un sachet de fixant pour chantilly

- quelques cerises griottes au sirop

 

Pour la décoration:

 

- copeaux de chocolat

- 125g de chocolat noir pâtissier

- cerises confites

- paillettes culinaires dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine et le chocolat en poudre. Bien mélanger. Verser dans un moule à roulé tâpissé d'une feuille de papier sulfurisé. Puis l'enfourner 10 minutes environs.

 

A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé, l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir.

 

Pour le fourrage et glaçage:

Fouetter la crème puis le sucre glace, la vanille et le fixant pour chantilly. Arroser le biscuit du sirop chaud. Le fourrer avec la chantilly, l'enrouler, puis le glacer avec le reste de crème à l'aide d'une poche à douille.

 

Pour la déco. en chocolat, faire fondre le chocolat noir et le verser dans une poche à douille. Faire des spirales sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser un peu sécher puis la plaquer sur le dessus de la bûche. Plaquer les copeaux de chocolat au deux extrêmité de la bûche. Mettre au frais.

 

Quand le chocolat est dur, retirer le papier sulfurisé.Disposer quelques cerises confites pour finaliser la déco. Puis parsemer de paillettes dorées.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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soficook 04/01/2012 08:20


un belle bûche fôret noire , super idée , bonne journée

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/01/2012 10:25

Merci beaucoup!!! Bonne journée également bises

les joyauxde sherazade 30/12/2011 15:53


excellent , moi j'apprici toujours cette touche propre à toi dans la réalisation des patisserie, j'adore bravo tu excelle dans ce que tu fais ma belle, bon reveillon

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 18:39

Merci beaucoup!!! Ça me touche!!! Bon réveillon également bisous

Fantaisie 28/12/2011 12:50


Une belle réussite !
Bonne fin d'année

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 10:59

Merci beaucoup!!

Oranie 26/12/2011 17:07


Hummmm, elle est à tomber cette buche, bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 11:10

Merci beaucoup!!!! Bisous

Oum Zakariya 26/12/2011 08:30


hummm vous avez du vous regalez

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 11:10

Je ne l'ai pas goûté mais ma mère s'est régalée hihi!!! Merci beaucoup!!