Bûche Fraise, chocolat blanc, et mascarpone

Publié le 12 Décembre 2012

              Voici la première bûche que je réalise cette année! Comme vous le savez j'adore les fraises mais comme ce n'est pas la saison, j'ai donc utilisé du coulis et de la confiture! Pour cette recette, j'ai simplement fait un roulé à la confiture de fraises que j'ai décoré telle une bûche! Si vous le souhaitez, vous pourrez garnir votre bûche de la crème fraise/mascarpone avec laquelle j'ai décoré l'extérieur de ma bûche! 

 

 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 80g de sucre

- 90g de farine

- 40g d'amandes effilées

- jus de fraises pour imbiber le biscuit

- confiture de fraises


 

Pour le glaçage:

 

- 250g de mascarpone

- 5 cuil à soupe de coulis de fraises

- 2 cuil à soupe de sucre glace

 

Pour la décoration:

 

- 150g de chocolat blanc 

- sujets pour décorer une bûche

- quelques chocolats pour la déco.

- paillettes roses

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser dans un moule à roulé tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées. Puis l'enfourner 10 minutes environs.

 

A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé, l'imbiber de jus, l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir. Puis garnir de confiture et le rouler de nouveau.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone puis ajouter le coulis et le sucre glace. Garnir l'extérieur de la bûche.

 

Pour la déco. en chocolat, faire fondre le chocolat blanc au bain marie et le verser dans une poche à douille.  Faire des motifs avec le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé (de la taille de la bûche). Laisser un peu sécher. Puis plaquer votre "cage" sur votre bûche. Mettre au frais pendant 4heures.

 

Parsemer de paillettes, et décorer avec les sujets à bûche ainsi que quelques chocolats.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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tini 05/01/2013 15:32

Ah ça me rappelle quelque chose...Vraiment toutes ces recettes de büche me semble parfaites, bravo.
Tini

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2013 16:17

Ah bon!! Merci beaucoup en tout cas!! Bises

aucoeurdespetitsdelices 29/12/2012 08:32

Super belle celle ci aussi, comme tout ces que tu fais , tu peux ouvrir ta pâtisserie sans soucis!

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/12/2012 08:34

C'est très gentil ma belle!! Je te renvoie le compliment!! Bisous

Soso 17/12/2012 23:07

Elle est super classe !! bravo
Bonne soirée

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/12/2012 23:33

Je te remercie!! Bonne soirée!!

babakitchen 14/12/2012 06:51

j'admire les gens qui réalisent des buches, en ce qui me concerne la perspective du biscuit roulé me donne des sueurs froides !! bises et bravo !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/12/2012 07:13

Oh mais non je suis sûre que tu le ferais avec aisance!! Merci de ta visite!!!

delicious 13/12/2012 14:54

super idée de déco !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/12/2012 17:49

Merci beaucoup