Bûche Pistache/Framboise

Publié le 14 Janvier 2014

              Voici la recette de la bûche que j'ai réalisée pour le nouvel an! Je n'ai pas eu le temps de la publier avant et j'ai voulu mettre en avant les galettes qui étaient d'avantage à l'honneur ces jours-ci! J'ai choisi une association qui marche à tous les coups en utilisant de la pâte à pistache de bonne qualité et un insert coulis de framboises! Vous trouverez la recette des coques de bases ici: Macarons Fruits Rouges (pas à pas)  . j'ai garni les coques de confiture de framboises. Elle a beaucoup plu et j'espère qu'elle vous plaira également!!

 

 


photo-1--26-.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

- 180g de cigarettes russes 

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière + 100g pour diluer la pâte

- 4cc de pâte à pistaches

- 100g de coulis de framboises

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- une poite de colorant vert en poudre


Pour la déco:

 

- 4 macarons à la confiture de framboises

- 60g de chocolat blanc

- colorant liquide rouge

 

Préparation:

 

Préparer l'insert de coulis de framboises en versant dans des baques à glaçons allongés. Puis mettre au congélateur jusqu'à la prise complète.

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond de petits carrés à pâtisserie.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre à bouillir les 100g de crème liquide avec la pâte à pistaches, le colorant, et le sucre. Eteindre puis ajouter la gélatine.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter les 40cl de crème liquide en chantilly. Puis incorporer le mélange crème liqqude/pâte à pistahes en mélangeant très délicatement.

 

Verser une partie de la mousse dans une gouttière à bûche, y placer l'insert congelé puis couvrir du restant de mousse. Pour que cela donne cet effet à la découpe:

 

photo-3--4-.JPG

 

Placer ensuite les carrés de biscuits tout en appuyant un peu. Réfrigérer 4h. Puis placer au congélateur pour faciliter le démoulage.

 

Pendant ce temps, préparer les plaques de chocolat qui décoreront la bûche en faisant fondre le chocolat blanc au bain marie. Y ajouter le colorant rouge. Verser le chocolat dans des mini cadres à pâtisserie carrés qui seront préalablement posés sur un tapis de relief. Mettre au frais. Puis démouler les plaques à l'aide d'un chalumeau (en chauffant les bords).

 

Une fois la bûche démoulée, décorer avec les plaque de chocolat blanc sur les extrémités et les macarons sur le dessus.

 

photo-2--27-.JPG

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0
Commenter cet article

petitesannonces 04/06/2014 18:18

merci pour le partage . c'est très gourmand!!
j'adore !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/06/2014 18:56

Merci à vous!

emballages papier 08/05/2014 10:26

merci beaucoup!!

hanane912 18/01/2014 23:19

Waw magbifique cette buche

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/01/2014 23:25

Super gentil!! Merci!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/01/2014 23:24

Super gentil! Merci!!!

choupette82 17/01/2014 09:56

whaouu ! quelle merveille ! bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/01/2014 10:25

Merci beaucoup!!! Bises

Mely 17/01/2014 09:52

Elle est juste magnifique et même à tomber... Quelle beauté et quelle délicieuse alliance ! Bravo, sublime pour les papilles et les pupilles !
Passe un bon vendredi, bises.

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/01/2014 10:25

C'est sincèrement très gentil et je t'en remercie! Bon vendredi à toi et surtout bon weekend!! Bises