"Carré" de choux Fraises & Chantilly

Publié le 21 Juin 2014

                Comme vous l'avez compris les fraises et moi, c'est toute une histoire! Aujourd'hui, je vous propose une recette de choux chantilly à la fraise avec du craquelin que j'ai dressé sous forme de carré qui s'est légèrement déformé à la cuisson hihi! je l'ai réalisé pour une amie de la famille que je n'avais pas vu depuis longtemps et je pense que ma confection a beaucoup plu! Voici la recette:

 

 


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Ingrédients: 

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 100g de farine

-70g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 2 gros oeufs (160g environs)

- confiture de fraises

- 150g de fraises de Carpentras

 

Pour la chantilly


- 250g de mascarpone

- 25 cl de crème liquide

- 4 cs de sucre glace

- 1 cc d'extrait de vanille

 

Pour le craquelin:


- 40g de beurre mou

- 50g de cassonnade

- 50g de farine

 

Pour la décoration:

 

- sucre glace


 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Préparer le craquelin en mélangeant tous les ingrédients. Aplatir la pâte obtebue entre deux feuilles de papier sulfurisé. Détailler des cercles à l'aide d'emportes-pièces ronds. Réserver au congélateur.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus en trois fois tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire de grosses boules assez proche en formant un carré sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Placer les ronds de craquelin sur chaque chou. Enfourner 35 minutes.

 

Pour la chantilly: fouetter les deux crèmes, ajouter la vanille et le sucre glace jusqu'à ce qu'elles soient bien fermes. Réserver au frais.

 

Une fois que les choux auront refroidi, couper la structure en deux et badigeonner de confiture de fraises. Se munir d'une poche à douille et les remplir de chantilly et garnir les choux. Placer quelques fraises sur la crème. Replacer la partie supérieure et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Mely 24/06/2014 22:00

Très beaux et oh je fonds avec cette crème !
Bonne soirée, bises.

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/06/2014 22:02

Hihi c'est gentil! Bises

nany 23/06/2014 18:26

oh làlà rien que de regarder la photo j'en ai l'eau à la bouche!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/06/2014 20:23

C'est très gentil!

Rebecca 22/06/2014 08:44

C'est super original d'avoir présenté les choux en carrés! En tous cas ils ont l'air délicieux!

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/06/2014 09:15

Je te remercie!! C'est très gentil! Bon dimanche à toi!

Sylvie et Marc 21/06/2014 18:29

Un rai petit délice en perspective. Bises. Sylvie.

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/07/2014 16:13



C'est super gentil!