Chamia/Lahrissa

Publié le 13 Juillet 2014

             Que serait une table de ramadan sans l'incontournable chamia que chez moi nous appelons aussi Lahrissa et que d'autres appellent qalb el louz! Personnellement, j'en raffole! Je me suis enfin lancée cette année en suivant la recette de ma mère en modifiant la quantité de sirop car je l'aime bien imbibée! C'est une recette ultra simple à réaliser, croyez-mo! Voici ma réalisation ainsi que la recette: 

 

 

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Ingrédients:

 

- 800g de grosse semoule

- 200g de semoule moyenne

- 500g de sucre

- 250g de beurre fondu

- eau de fleur d'oranger (pour lier)

 

Pour le sirop:

 

- 2L d'eau 

- 700g de sucre 

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans une jatte, mettre les semoules, le sucre, et mélanger. Ajouter le beurre fondu. Puis peu à peu l'eau de fleur d'oranger jusqu'à lier l'appareil. Etaler dans un plat préalablement beurré, régulariser avec le dos d'une cuillère à soupe, puis découper des carrés. Enfourner 25 min environs.

 

Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et l'eau sucre. Laisser frémir 5 min après le début de l'ébulliion. Eteindre et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

 

A la sortie du four, verser l'intégralité du sirop (même si le niveau parait excessif, tout sera absorbé), et laisser refroidir. 

 

Détailler les carrés et placer dans des caissettes.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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lanonna 13/07/2014 17:37

miamm quelle douceur

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/07/2014 15:49

C'est gentil!!!