Charlotte "pralinée"

Publié le 23 Février 2013

             Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une charlotte extrêmement simple à réaliser et que nous avons confectionné avec mon amie Cécile lors d'un après-midi cuisine bien sympathique! Nous n'avons pas réaliser les biscuits à la cuillère nous-même mais la prochaine fois, on pourra se lancer ce petit défi, n'est-ce pas Cécle hihi! Je vous souhaite à tous un très bon week-end en espérant que la recette vous plaise! 

 

 

 

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Ingrédients:

 

- 200g de chocolat pralinoise

- 40cl de crème liquide entière

- 100 de praliné concassé

- 1 paquet de biscuits à la cuillère

- sirop d'imbbage (100g de sucre  + 5cl d'eau portés à ébullition 2 min)

 

 

Pour la déco:

   

- 125g de mascarpone

- 70g de chocolat noir

- 1 cuil à soupe de praliné


Préparation:


Préparer la "mousse" en cassant les morceaux de pralinoise dans un bol et en faisant bouillir la crème. Aux premiers frémissements, verser la crème sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il fonde. Puis réserver au frais.

 

Pendant ce temps, préparer le sirop, imbiber les biscuits et les placer dans un moule à charlotte.

 

Une fois que le mélange pralinoise et crème a bien refroidi, le monter au batteur éléctrique, et y ajouter le praliné concassé. Verser la ganache obtenue dans le moule et réfrigérer.

 

Quand la mousse aura figé, fouetter le mascarpone et le chocolat fondu préalablement au micro-ondes. Garnir une poche à douille du mélange et finaliser la déco. Enfin, parsemer de praliné sur le dessus.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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oum anissa 17/04/2013 07:15

hummmmmm elle est superbe et tres appétissante^_^

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/04/2013 10:36



C'est très gentil ma belle!



minieupsse 13/03/2013 14:35

recette tester ma chantilly na pas voulu prendre donc j'ai rajouter de la gelatine a par sa très bonne merci !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/03/2013 18:25



ah je suis ravie!!! Avec plaisir!!!



minieupsse 03/03/2013 12:45

re... donc pour être sur d'avoir bien compris cet toute la creme qui sera fondu au chocolat et non une parti ? je la laisse refroidir à l'air libre et non au frigo ? et dernière question le praliné
c'est du prali grain ou bien ? car je pensse le wk prochain car je suis jamais dessus de vos dessert et famille et convient non plus! désoler de toute cet question !!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/03/2013 18:28

Relis la recette tout y est bien indiqué! Toute la crème dans le chocolat, on met au frais puis on fouette! Et on fait le montage! On remet au frais! J'ai utilisé de la pralinoise et du praliné concassé! Courage, tu vas y arriver! À bientôt

minieupsse 01/03/2013 21:57

bonsoir vous meter la préparation au frigo que vous monter en chantilly ? et ensuite vous faite le montage ou bien ? et une fois prise(combien de temp pour quelle prenne environ? ) vous faite la
déco à la masacarponne au dernier moment ?

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/03/2013 10:41



Bonjour et désolée du retard! Une fois montée en chantilly, la crème doit être versée dans le moule à charlotte et seulement ensuite il faut la réfrigérer poour qu'elle prenne environs 1h. Pour
la décoration au mascarpone c'est effectivement au dernier moment ou du moins quand la mousse aura figé!



Fourchette 26/02/2013 07:23

Elle est superbe...

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/02/2013 09:50

Merci!