Cheesecake à la fraise (The recette!)

Publié le 18 Juillet 2013

             Voilà la recette de The Cheesecake que nous avons réalisé ma soeur chérie et moi pour le dessert d'hier soir! Ce fut un véritable délice! Je vous conseille de tester cette recette, vous ne serez pas déçus! Il s'agit d'un cheesecake avec cuisson qui n'est absolument pas compact mais plutôt très léger! Les proportions sont adaptées à un moule de 20 cm de diamètre. Il ne faut pas s'inquiéter si le cheesecake est un peu "tremblant" à la sortie du four car après avoir passer 8h au frais, il sera parfait.

 


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Ingrédients:

 

- 250g de speculoos

- 85g de beurre fondu

- 450g de philadelphia

- 250g de sucre

- 3 oeufs 

- 430g de crème fraîche entière

- 1 cc d'extrait de vanille


Pour la déco.:

 

- 165g de coulis de fraises

- 100g de fraises

- 100g de mascarpone

- 1 cs de sucre glace

- confiture de fraises

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie. Enfourner 10 min. Laisser refroidir.

 

Baisser le four à 140°C.

 

Fouetter le philadelphia et le sucre. Ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

 

 Verser la préparation dans le cercle, sur le fond biscuité, et enfourner 40 min.

 

Réserver ensuite au frais pendant 8h.

 

Une fois que le cheesecake a figé, décercler et finaliser la déco. en versant le coulis sur le dessus. Puis fouetter le mascarpone et sucre glace et faire des points sur les bords du gâteau. Enfin, déposer les fraises coupées en deux sur les points de mascarpone et les badigeonner de confiture pour donner un aspect brillant. 

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Mélanie 02/07/2014 22:23

Bonjour voila je voudrais faire ce délicieux dessert comme j'en ai deja fait un au caramel ( qui a eu beaucoup de succès) je voulais savoir quand tu parle de crème fraiche épaisse est ce que c'est
en brique ou en pot?

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/07/2014 22:41

Bonsoir! Et bien cela me fait plaisir! Il s'agit de celle en pot! Vous m'en direz des nouvelles!

cookingcooker 02/08/2013 09:46

bravo on a qu'une envie en le voyant c'est de le devorer ..

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/08/2013 20:22



C'est très gentil!!! 



veropapilles 24/07/2013 19:45

Il est très beau ton cheesecake et bien gourmand, je le goûterais avec plaisir. Biz et bonne soirée. Véro

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/07/2013 20:58



Merci beaucoup Véro! Bonne soirée aussi! Bises



Marine 23/07/2013 14:52

Je suis toujours à la recherche de THE recette alors je mets celle ci de côté pour tester quand j'en aurai l'occasion!

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/07/2013 20:57



Et bien la voici! Tu m'e, diras des nouvelles!!



cuisineetdelices 22/07/2013 14:26

il est magnifique

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/07/2013 19:29



Je te remercie!!