Cheesecake Oréo
Publié le 6 Juin 2014
Aujourd'hui, ça sera une recette de cheesecake à base d'oréo que j'ai réalisé avec ma soeur pour faire office de dessert lors d'un repas de famille! N'hésitez pas à me donner votre avis! Bon week-end!
Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)
- 250g d'oréo
- 85g de beurre fondu
- 450g de philadelphia
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 430g de crème fraîche entière
- 1 cc d'extrait de vanille
Pour la déco.:
- une dizaine de biscuits oréo concassés
- mini oréos
- 100g de mascarpone
- 1 cs de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie. Enfourner 10 min. Laisser refroidir.
Baisser le four à 140°C.
Fouetter le philadelphia et le sucre. Ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le cercle, sur le fond biscuité, et enfourner 40 min.
Réserver ensuite au frais pendant 8h.
Une fois que le cheesecake a figé, décercler et finaliser la déco. en parsemant d'oréos concassés sur le dessus. Puis fouetter le mascarpone et sucre glace et faire des points sur les bords du gâteau. Enfin, déposer les minis oréo sur les points de mascarpone.