Choco-poirier

Publié le 14 Septembre 2011

                          Laissez-moi vous présenter le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma soeur: un mélange de chocolat et de poires que j'ai donc baptisé le Choco-poirier:

 

 

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Ingrédients:

 

 

  • Pour le gâteau au chocolat:

 

- 4 oeufs

- 125g de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- un sachet de levure

- un sachet de sucre vanillé

- 125g de sucre

- 3 cuil. à soupe de chocolat amer

- une pincée de sel

- 80g de farine

 

  • Pour le fourrage:



- 50cl de crème fleurette

- 100g de sucre glace

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- une boîte de poires au sirop

 

  • Pour le décor:

- 200g de chocolat noir fondu avec un peu de lait

- 50g de chocolat blanc

- cacahuètes concassées et caramélisées (achetées en grande surface)

-une rose et des feuilles en pâte d'amandes

- une poire au sirop

     

 

  Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, la crème, la farine, la levure, et le chocolat.

  

 Beurrer et fariner un moule, y mettre la préparation, et enfourner 40 min. dans un four TH. 180°C.

  

   Laisser refroidir votre gâteau.

 

Pendant ce temps, préparer la chantilly en mélangeant crème fleurette, sucre glace, et vanille.

Couper les poires en petits dés et les incorporer à la chantilly.

 

Couper ensuite votre gâteau en deux et le garnir de la chantilly aux poires.

 

Faire fondre le chocolat noir avec le lait et glacer votre gâteau. Fixer les cacahuètes sur le pourtour du gâteau.

Finaliser votre décoration avec le chocolat blanc fondu, la rose et les feuilles en pâte d'amandes et la poire coupée en fines lamelles.

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Gwendoline 11/12/2011 18:51


Bonjour, votre gateau est sublime !


Pourriez vous m'expliquer comment vous faites le glacage et comment vous faites pour avoir une aussi belle décoration ? merci 

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/12/2011 18:59

Merci beaucoup!!! C'est très simple: il suffit de faire fondre le chocolat noir et napper tout le gâteau. Ensuite, il faut vite plaquer les cacahuètes avec vos mains sur le pourtour du gâteau avant qu'il ne sèche! Enfin il faut faire fondre le chocolat blanc et le mettre dans une poche à douille et finaliser sur le dessus! Puis vous ajouter quelques poires ainsi que la fleur et les feuilles en pâtes d'amandes! J'espère avoir répondu à vos questions! N'hésitez pas sinon! Bonne soirée!!! Et merci encore!!!

barbara 23/09/2011 20:47



quel magnifique gateau, joliment décoré aussi, j'en prendrais volontiers une part "intéressante" pour le dessert !!


joli blog aussi, très classe, j'aime beaucoup


bonne soirée !



Cupcakes en folie et autres douceurs 23/09/2011 23:11

Merci pour tous ces compliments et pour ta visite!!! Ça me fait vraiment plaisir!! A bientôt! Bises

Kro 22/09/2011 08:39



MAGNIFIQUE !! Bravo pour cette belle réalisation



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/09/2011 11:35

Merci beaucoup!!!!

paulette 21/09/2011 21:30



huummm ça a l'air bon!!! ta soeur devait être ravie :) je te pique la recette. j'ai vu plusieurs gâteaux d'anniversaire sur ton blog, c génial ce que tu fais. ça me donne des idées pour
l'anniversaire de mon fils qui aura bientôt 4 ans.


 



Cupcakes en folie et autres douceurs 21/09/2011 21:53

Ça me fait plaisir que tu apprécies mon travail! Pas de soucis, tu m'en diras des nouvelles!! Bises et à très vite!

crispy sisters 20/09/2011 14:05



superbe ce gateau


biz



Cupcakes en folie et autres douceurs 20/09/2011 14:53

Merci beaucoup!