Chouquettes
Publié le 2 Novembre 2013
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple à base de pâte à choux qui plait toujours!! N'hésitez pas à faire cuire un poil plus longtemps vos chouquettes pour qu'elles soient parfaites en bouche! Nous les avons réalisées ma nièce et moi! Elle était ravie de les faire et de les manger!
Ingrédients:
- 80 ml de lait
- 80 ml d'eau
- 100g de farine
-70g de beurre
- une pincée de sel
- 10g de sucre
- 2 oeufs
Pour la décoration:
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cs de sucre grains
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.
Garnir une poche à douille et faire des boules réguliuères sur une plaque. Dorer les choux avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre grains Enfourner 55 minutes environs.