Cornes de gazelle glacées (Aïd 2014)

Publié le 21 Juillet 2014

             Voici les premières douceurs de la "collection" 2014 pour l'Aïd qui approche de plus en plus! Je n'ai jamais fait de cornes de gazelle,je me suis donc lancée cette année mais en leur donnant une déco originale pour changer des traditionnelles! J'ai finalisé la déco avec du glaçage et une douille très fine mais je pense que le résultat aurait été encore mieux avec une déco faite au cornet de papier sulfurisé! Voici donc la recette:

 

 

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Ingrédients: 

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine (300g)

- 1 mesure de beurre fondu (200g)

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- eau de fleur d'oranger

- eau

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes (250g)

- 1 mesure de sucre (150g)

- 1 cuil. à café de canelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Glaçage:

- 1 cuil à soupe de jus de citron

- 2 blancs d'oeufs (+ 1 blanc pour la finition)

- sucre glace

 

  • Déco.:

- pâte d'amandes rose

- poudre nacré blanche alimentaire


 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des ronds (de 8cm de diam). Mettre un petit boudin de farce dans chaque rond puis les rouler. Donner la forme d'un boudin puis les plier légèrement pour leur donner une forme de croissant.

 

Enfourner 15/20 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement les blancs d'oeufs et en y ajoutant le citron. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse, blanc, et épais.

 

Tremper chaque corne dans le glaçage et laisser sécher sur une grille. Une fois secs, décorer les cornes avec le restant de glaçage muni d'une douille fine ou d'un cornet en papier. (S'il ne vous reste plus de glaçage, en refaire un avec un seul blanc d'oeuf).

 

Finaliser la déco. en façonnant des petits rubans et des petites fleurs en pâte d'amande que l'on aura au préalable lustrée avec la poudre nacrée blanche.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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boise personal injury lawyers 08/10/2014 13:21

Expert productrice de thèse est l'effectuer que cela vous devrez faire. Inutile de dire que vous aurez besoin pour maintenir la transmission de tout ton choisi de continuer écrivain copie, voyant qu'ils devraient être rassemblent ascenseurs à la maison travailler l'histoire et aussi la formation, bien que ce soit à ce sujet.

lanonna 21/07/2014 14:29

une petite merveilles, des bijoux

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/07/2014 14:32

Merci beaucoup!