Cornets Amandes/Pistaches (gâteaux de l'Aïd)

Publié le 6 Août 2013

           Aujourd'hui, je vous propose une douceur dont je suis tombée amoureuse en voguant sur le superbe blog de Bienvenue chez Amour de cuisine. J'ai changé un peu la recette et au niveau esthétique ils ne sont pas aussi beaux que ma copinaute mais j'ai essayé de faire au mieux! N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez! 

 


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Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil. à soupe de sucre glace

- eau de fleur d'orangers

- colorant vert

- pistaches (pour la déco.)

- 1 verre et demi de miel chaud mélangé à un peu d'eau de fleur d'orangers (pour la sortie du four)

  • Pour la farce:

- 3 verres de poudre d'amandes

- 1 verre de sucre

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Matériels:

- emporte pièce rond

- pince à pâte (nakach)

- machine à faire des pâtes (pour abaisser finement la pâte)

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre,et le sucre. Ajouter peu à peu l'eau de fleurs d'orangers afin d'obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en deux boules égales.La première restera nature et la seçonde sera colorée en vert. Couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser les deux pâtes, l'une après l'autre. Puis les passer dans la machine à pâte pour les abaisser encore plus finenement. Puis les passer dans la partie "tagliatelle". Alterner deux bandes blanches puis deux bandes vertes. Etaler de nouveau au rouleau pour coller les bandes. Découper des ronds. Comme ceci:

 

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Mettre un peu de farce au milieu puis enrouler pour obtenir un cône puis pincer la pâte avec la pince, comme ceci:

 

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Enfourner 15 min. dans un four à 180°C.

 

A la sortie du four, tremper chaque gâteau dans le miel chaud, puis  parsemer de pistaches le dessus de chaque cornet.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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Sab de Confessions de 2 Foodaholic 16/07/2014 19:47

Est ce que tu dirais que c'est difficile à faire? j'ai envie de me lancer car ils sont vraiment jolis mais ca m'a l'air compliqué. merci d'avance :)
PS : c'est moi qui t'avais écrit la dernière fois pour te dire que j'étais à la recherche de gâteau de l'Aid comme tu vois je suis repassée par ton blog ;-) bisouuuu

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/07/2014 20:02

Ah ça me fait plaisir! Et bien écoute si tu es équipée d'une machine à pâtes tu peux les faire aisément! Après comme tout gâteau oriental il faut toujours un peu de patience! N'hésite pas à me donner des retours! Merci encore! Bisous

mamimijane 07/08/2013 20:08

hummm,je voudrais la manger la douceur ,bizzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/08/2013 13:47



Avec grand plaisir, sers-toi!!!! Bises



cookingcooker 07/08/2013 08:47

j'adore la pistache et tes cornets ont l'air dèlicieux mais c'est quoi une pince à pate ?

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/08/2013 16:02



Merci beaucoup! Regarde sur internet, c'est une pince avec des petites dents qui permet de pincer les pâte à gâteaux!