cupcakes crème de marron
Publié le 19 Août 2011
Ingrédients:
- 100g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 2 oeufs
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de crème de marron
- 8 caissettes (de grande taille)
Pour la décoration:
- une boîte de mascarpone
-3 cuil. à soupe de sucre glace
- petits bonbons (vermicelles en chocolat)
- un tube de crème de marron
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et la crème de marron. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le beurre. Bien mélanger. Garnir les caissettes (au 2/3), puis les enfourner 15 minutes environs.
Pour le glaçage:
Une fois que les cupcakes auront refroidi, les badigeonner de crème de marron.
Fouetter la mascarpone et le sucre glace. Et compléter le glaçage des cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Pour terminer, parsemer de bonbons.