Cupcakes "Nemo"

Publié le 21 Septembre 2011

                Après avoir reçu la fameuse pâte à modeler culinaire commandée chez mon partenaire decogateaux.fr (link), j'ai décidé de l'utiliser pour décorer mes cupcakes. Je disposais de pâte à modeler blanche donc je l'ai simplement coloré en orange et je l'ai modelé de façon à obtenir des poissons clowns. Je vous l'accorde il ne ressemble pas tellement à Nemo, mais ma nièce, en les voyant a reconnu Nemo... Alors ma foi!

J'ai également utilisé, pour finaliser ma déco., des sur-caissettes réversibles (ou Wraps) bleues que j'ai également commandé chez decogateaux.fr (link)

 

J'en profite pour remercier mon amie Fawzia qui m'a gentiment taguée sur son blog!!! (link)

 

 

 

photo(70)

 

 

Ingrédients:

 

- 100g de beurre à température ambiante

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs

- un sachet de levure chimique

- un sachet de sucre vanillé

- 8 caissettes (de grande taille)

 

 

Pour la décoration:

 

- une boîte de mascarpone

-3 cuil. à soupe de sucre glace

-  1 cuil. à café d'extrait de vanille

- pâte à modeler blanche 

- colorant orange

- colorant bleu

- gel alimentaire noir

- sur-caissettes à Cupcakes

- bonbons etoilés jaunes et blancs

- étoile en pâte d'amandes rose

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le beurre. Bien mélanger.

Remplir les caissettes de la préparation (au 2/3 environs). puis les enfourner 15 minutes environs.

 

Pour les poissons:

 

Colorer une partie de votre pâte à modeler en orange et laisser une partie blanche. Faire huit boules de la taille de noix puis les façonner en forme de poisson. Pincer le dessus du poisson pour obtenir une nageoire dorsale. Avec le reste de pâte orange, faire des petites boules pour façonner les deux nageoires et les fixer avec un peu d'eau. Faire également des petites boules pour former le nez de chaque poisson.

Se munir de la pâte à modeler blanche que l'on façonnera en petits boudins que l'on fixera entre la nageoire dorsale et la tête. Faire des petites boules avec la pâte restante pour former les yeux.

Pour finir, avec votre tube de gel noir, faire des points sur les yeux et des traits sur le boudin blanc, comme sur la photo.


 

Pour le glaçage:

 

Fouetter la mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille et le colorant bleu. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Disposer vos poissons au centre. Pour terminer, parsemer de bonbons, déposer deux étoiles en pâte d'amandes sur chaque cupcake, et mettre les sur-caissettes.

 

Je n'ai absolument pas été déçue par la pâte à modeler culinaire: non seulement elle se manipule bien mais en plus, elle a un très bon goût. Si la préparation des poissons vous semble complexe, n'hésitez pas à me poser des questions!

 

 

banieredecogat

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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Valérie 05/01/2012 10:38


Je n'ai jamais tenté de cupcakes mais là, je craque! Ils sont mignons!! Toutes tes recettes donnent l'eau à la bouche et sont extrêment belles et bien mises en valeur.

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 10:42

Je te remercie de ta visite et de tous ces compliments! J'espère que tu pourras tenter une de mes recettes!!! À très bientôt! Bises

Jadou 28/11/2011 16:53


MAGNIFIQUE ! ils sont splendides !

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 17:19

OH merci!!!! Bises

Némo 09/10/2011 14:05



ils sont magnifiques et moi qui adore Némo je suis conquise !



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/10/2011 17:31

Merci beaucoup!!! Bises

cojocano 03/10/2011 21:07



ils sont trop mimis ces cupacakes.



Cupcakes en folie et autres douceurs 03/10/2011 21:24

Merci!!!!

Poppy 27/09/2011 22:07



Trop beaux!!!!!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2011 22:13

Merci beaucoup!!!