Cupcakes à la crème au beurre vanillée (recette de Michalak)

Publié le 26 Février 2013

         Il a quelques semaines, j'ai reçu en cadeau le livre La Pâtisserie de mes rêves de Michalak où sont rassemblées toutes les recettes qu'il fait lors de son émission sur Téva qui passe tous les dimanches et que j'adore regarder! J'ai donc décidé de faire sa recette de cupcakes dont il est si fier! C'est une recette inspirée des cupcakes américains puisqu'il reprend, pour son toping, le principe de la creamcheese qui consiste à mélanger du beurre et du philadelphia! J'ai divisé les proportions de la recette en deux! Voici mes cupcakes:

 

photo-56--copie-1.JPG

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 100g de beurre demi sel

- 100g de sucre glace

- les graines d'une gousse de vanille

- 80g de lait tiède

- 1 cc de levure

- 10 caissettes pour la cuisson

 

Pour le glaçage:

 

- 100g de beurre demi-sel (ou doux)

- 50g de philadelphia

- 150 de sucre glace

- les graines d'une gousse de vanille

- le jus d'un demi citron

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et la vanille. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils auront refroidi, préparer le glaçage en battant le beurre et le sucre glace. Incorporer ensuite la vanille, le citron,et le philadelphia. Garnir une poche à douille crantée et glacer les cupcakes.

 

 

photo-55--copie-1.JPG

 

 

J'ai voulu faire une photo avec la gousse de vanille comme ce grand chef pâtissier hihi:

 

 

photo-54--copie-1.JPG

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0
Commenter cet article

juliana 30/05/2013 23:31

hum tous se que j'aimeeee !! je vais essayer de testé votre recette elle na pas l'air d'etre difficile pour moi (je suis une debutante )en tous cas ils doivent etre trop bon ;-) merci...

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/05/2013 20:02



C'est ultra simple! Vous m'en direz des nouvelles! Merci de votre visite et à bientôt!!



lesdelicesdesandra 01/04/2013 11:22

BONJOUR DITES MOI LA DOUILLE QUE VS UTILISEZ POUR VOS GLaçage cupcakes c'est laquelle et pont on le voir en photo svp?merci.

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/04/2013 18:24



Bonjour! je vous invite à aller jeter un oeil à cet article: http://cupcake-et-autres-douceurs.over-blog.com/article-mont-blanc-en-mode-ruffle-cake-110004958.html


Dans cette recette j'ai mis la photo d'une douille étoilée! C'est de celle-ci qu'il s'agit mais elle sera un peu plus large!



Vivi 07/03/2013 23:21

Ouah ils sont beaux et m ont l air.... mhum.... délicieux!!!! J en veuuuuuuux!!! ;)

Quitterie 07/03/2013 17:32

Bonjour,

Je découvre votre blog avec délectation ! Je suis une fan de Michalak :) et j'adore les cupcakes ! lol Je suis toute contente de découvrir une recette alliant les deux ici ! Petite question ...
Avez vous testé la recette avec du beurre non salé ? Je n'ai pas de beurre demi sel sous la main et je n'avais pas envie d'attendre pour les tester ! lol

D'avance merci !
Et merci pour toutes vos recettes !

Quitterie

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/03/2013 20:16



Bonjour, je suis ravie que mon blog vous plaise! Je n'ai jamais testé mais je suis sûre que c'est faisable! Tenez moi au courant! A bientôt!



lesrecettesdemarine 28/02/2013 15:07

ils ont l'air trop tes cupcakes me font toujours envie

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/03/2013 10:38



merci beaucoup!