Cupcakes Carambar et leurs tuiles Carambar

Publié le 6 Mars 2013

   Il y a quelques semaines, j'ai organisé un petit goûter à la maison dans lequel j'ai proposé plusieurs douceurs dont les cupcakes que je vous présente aujourd'hui Figurez-vous qu'ils ont eu un succés monstre et vraiment je n'hésiterai pas à les  refaire car ils étaient délicieux! J'ai repris la recette de la madeleine de Michalak pour cette recette, et je peux vous dire qu'elle se marie parfaitement avec mon glaçage carambar:

 

 

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Ingrédients:

 

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 100g de beurre demi sel

- 100g de sucre glace

- les graines d'une gousse de vanille

- 80g de lait tiède

- 1 cc de levure

- 10 caissettes pour la cuisson

 

Pour le glaçage:

 

 

- 300g de mascarpone

- 3 belles cuil à soupe de sucre glace

- 10 carambars 

- 5 cuil à soupe de crème liquide

- 10 carambars (pour les tuiles)

- cristaux de sucre couleur bronze

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et la vanille. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Les mettre à refroidir. Pendant ce temps, préparer les tuiles de carambar en pliant en deux les bonbons et en les plaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour les enfourner 6 min dans un four préchauffé à 200°C. Les laisser ensuite légèrement refroidir avant de les détailler avec un emporte-pièce rond.

 

Puis préparer le glaçage en faisant fondre les carambars avec la crème liquide dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis y incorporer les bonbons fondus tout en fouettant. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en parsemant de cristaux et en déposant une tuile sur chaque cupcake.

 

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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Salima 06/07/2014 14:06

Merci pour la recette,
je l'ai réalisée hier, c'était délicieux!! La madeleine était excellente, je n'ai pas fait la tuile, en revanche j'ai glissé un morceau de chocolat praliné à l'interieur du cupcake. Recette à noter
dans mon carnet mais surtout à refaire!

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2014 15:47

Avec grand plaisir! Merci de ta confiance! Je suis vraiment ravie! Bon dimanche!

la-cuisine-de-sophie 06/04/2013 21:08

pleins de recettes toutes assi superbes ,les unes que les autres!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/04/2013 12:11



C'estt très gentil!! Merci beaucoup!!!



Harmony 10/03/2013 07:50

Bonjour, j'ai repris votre recette de Cupcakes au carambar, j'ai suivi les instructions a la lettre, or quand j'ai poser le glaçage dessus, celui ci n'a pas tenu, c'était beaucoup trop liquide.
Pourtant il n'en avait pas l'aspect et puis je l'avais laisser au frigo toute la matinée pour qu'il soit bien ferme. La prochaine fois puis je le mettre au congélateur quelques minutes ?

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/03/2013 17:27



Il faut bien battre le mascarpone assez longtemps pour lui permettre de se solidifier de nouveau! J'espère que la fois prochaine votre glaçage tiendra! A bientôt!



Fourchette 09/03/2013 08:40

Ils sont très réussis....

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/03/2013 11:37



merci!!!!



leïla 07/03/2013 19:29

hum...une bonne petite gourmandise!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/03/2013 20:18



oui hihi! Bonne soirée!! Bises!