Cupcakes "Milka"

Publié le 20 Février 2013

           Trop longtemps à mon goût que je n'ai proposé une recette de cupcakes, donc aujourdhui en voici une au glaçage au chocolat milka! Pour avoir une belle coloration violette sur un glaçage marron, il faut impérativement utiliser du colorant en poudre qui est nettement plus intense! J'espère que mes cupcakes seront à votre goût! En tout cas n'hésitez pas à donner votre avis!

 

 

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 cs de cacao en poudre amer

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 150 de chocolat milka

- 10cl de crème liquide entière

- colorant en poudre violet

- 10 carrés de choolat milka

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils auront refroidi, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis y incorporer le chocolat fondu. Mettre des pointes de colorant dans le glaçage jusqu'à obtenir la coloration voulue. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant un carré de chocolat sur chaque cupcake.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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lesdelicesdesandra 01/04/2013 11:25

bonjour je n'ai pas eu toutes vos reponses mais je voulais savoir aussi pour la douille laquelles est-ce et peux t'on la voir en photo?svp merci.

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/04/2013 18:24



Bonjour! je vous invite à aller jeter un oeil à cet article: http://cupcake-et-autres-douceurs.over-blog.com/article-mont-blanc-en-mode-ruffle-cake-110004958.html


Dans cette recette j'ai mis la photo d'une douille étoilée! C'est de celle-ci qu'il s'agit mais elle sera un peu plus large!



lesdelicesdesandra 31/03/2013 10:34

bonjour pour le glaçage violet il faut que le mascarpone soit bien frais c sa?et pour eviter les grumeaux ont fait comment?merci.

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/03/2013 17:46



Le mascarpone doit sortir du frigo! Tu le fouettes tout en ajoutant le chocolat fondu bien chaud! Il te faut utiliser un batteur éléctrique!



lesdelicesdesandra 27/03/2013 21:05

bonsoir superbe vos cup cakes je vais essayer car comme vs je suis fans de cupcakes et adorent en faire mais juste 1 petite question quand vs ajouter le chocolat fondu a la mascarpone il est froid
ou tout de suite chaud???merci.

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/03/2013 18:03



Merci beaucoup!! Désolée, j'ai un souci avec mon application overblog du coup je ne peux plus répondre via mon téléphone! Effectivement, le chocolat est chaud à ce moment là! A bientôt



hope 08/03/2013 16:44

Oups! j'avais été trop rapide. Aprés quelques temps au frigo, le glaçage est parfait! La gourmandise me perdra ;o)

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/03/2013 11:36



ah super!!! Je suis ravie!!! A bientôt!!



hope 08/03/2013 11:59

Bonjour!
Et voilà j'ai tenté mes premiers cupcakes avec cette recette!Eh bien merci,merci,merci!
Excellents!Une tuerie! Le gateau pas sucré, la crème juste ce qu'il faut.Miam! J'espère que mes prochains seront aussi bons.
J'ai juste eu un problème avec mon glaçage, pas assez onctueux, il ne se tient pas bien, dois-je le battre plus longtemps au robot??

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/03/2013 11:36



merci à toi de ta confiance! Le mascarpone doit toujours être bien frais et il faut toujours le battre un certain temps!