Cupcakes "Sapin"
Publié le 26 Décembre 2012
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cupcakes à la crème de marrons et chantilly sous forme de "sapin" qui ont, je pense, pas mal plu!! C'est très rapide à faire surtout que j'ai utilisé des petites caissettes qui se posent directement sur le lèche-frites, ce qui leur a permis de cuire en un rien de temps!! Voici la recette en vous souhaitant de bonnes fêtes!
Ingrédients:
- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 petit pot de fromage blanc
- 25 ml d'huile
- 1 sachet de levure
- 30g de sucre
- 2 cuil à soupe de crème de marrons
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 14 petites caissettes
Pour la décoration:
- 300g de mascarpone
- 5 cuil soupe de crème liquide entière
- 1 cuil à soupe de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de vanille
-colorant vert
- crème de marrons
- petits bonbons dorés et bronzes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le fromage blanc, l'huile et la crème de marrons. Bien mélanger. Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 8/10 minutes environs.
Pour le glaçage:
Une fois que les cupcakes auront refroidi, les badigeonner de crème de marrons.
Fouetter le mascarpone, le sucre glace, la vanille, et le colorant. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Pour terminer, parsemer de bonbons.