Cupcakes traditionnels (recette us)

Publié le 12 Août 2011

photo

Ingrédients:

 

- 100g de beurre à température ambiante

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs

- un sachet de levure chimique

- une cuillère à soupe de chocolat en poudre (pour la pâte au chocolat)

- 8 caissettes (de grande taille)

 

Pour la décoration:

 

- 175g de beurre doux à température ambiante

- 4 cuil. à soupe de sucre glace

- une cuillère à soupe de lait entier

- du colorant alimentaire rose ou du chocolat en poudre

- des paillettes alimentaires

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le beurre. Pour des cupcakes au chocolat, ajouter le chocolat en poudre.

Remplir les caissettes de pâte (au 2/3 à peu prés), puis enfourner-les 15 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

 

Battre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur blanchâtre. Ajouter le lait puis le sucre glace. Incorporer peu à peu le colorant ou le chocolat en poudre. Mettre le glaçage dans une poche à douille puis garnir les cupcakes.

Pour finir, les parsemer de paillettes dorées comestibles.

 

Rédigé par Manso (<a href="http://www.refdirect.fr/referencement/referencement-gratuit.html" target="_blank">référencement gratuit</a> - <a href="http://www.elytjob.com/" target="_blank">recrutement maroc</a> - <a href="http://www.dubiopourbebe.com/" target="_blank">puericulture</a> - <a href="http://www.boutiquepigments.fr" target="_blank">peinture naturelle paris </a>)

Publié dans #cupcakes

Repost 0
Commenter cet article