Cupcakes Trois Chocolat (version 2)
Publié le 20 Mai 2012
Aujourd'hui, je vous propose la troisième recette que j'avais réalisé pour le concours Zodio. Des cupcakes trois chocolats avec un glaçage deux couleurs et sur le dessus une rose réalisée entièrement à la poche à douille avec le glaçage Wilton au chocolat. Les voici:
Ingrédients:
- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 25 ml d'huile
- 1 sachet de levure
- 35g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à soupe de chocolat amer
- 10 caissettes
Pour la décoration:
- 500g de mascarpone
- 150g de chocolat blanc
- 150g de chocolat au lait
- 5 cuil à soupe de Chocolate decorator icing (Wilton)
- perles chocolatées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat en poudre, et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger. Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.
Pendant ce temps, réaliser les roses: utiliser une douille "pétales" ainsi que le "clou" fourni avec, pour faire vos roses avec le glaçage Wilton. Réserver au frais.
Pour le glaçage:
Préparer le glaçage en fouettant une boîte de mascarpone et le chocolat au lait fondu. Puis dans un autre bol, fouetter l'autre boîte de mascarpone avec le chocolat blanc fondu. Mettre le premier glaçage dans une poche à douille et le deuxième dans une autre poche à douille. Insérer les deux poches dans une troisième munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant une rose sur chaque cupcake. Parsemer de perles en chocolat.