Eclairs Speculoos

Publié le 15 Février 2012

               Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire des éclairs mais je voulais changer un peu des goûts traditionnels. J'ai donc imaginé une petite recette d'éclairs aux speculoos que je vous présente, en espérant qu'elle vous plaise:

 

 

photo-152-.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 100g de farine

-70g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 2 oeufs 

 

Pour la crème pâtissière:

  -210g de lait

-3 oeufs

-20g de sucre

-10g de farine

-10g de fécule de maïs

-une pincée de sel

- une cuil. à café d'extrait de vanille

- 2 grosses cuil à soupe de pâte de speculoos

 

Pour la décoration:

 

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de sucre glace

- 2 cuil à soupe de pâte de speculoos

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boudins réguliers sur une plaque. Enfourner 55 minutes.

 

Pour la crème pâtissière: fouetter les oeufs, la moitié du sucre, la farine, le fécule de maïs et le sel. Mettre le lait dans une casserole avec le reste de sucre, la pâte de speculoos, et l'extrait de vanille. Retirer du feu aux premiers frémissements. Verser le lait dans la première préparation tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Une fois que les éclairs auront refroidi, percer deux trous dans la partie inférieure de chaque éclair pour pouvoir les garnir de crème. Se munir d'une poche à douille et remplir chaque éclair de crème pâtissière.

 

Pour le glaçage, mélanger le sucre, le blanc d'oeuf, et la pâte de speculoos jusqu'à ce que le mélange épaississe. Glacer les éclairs à l'aide d'une cuillère à café.


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

la-cuisine-d-aline 12/06/2012 21:41

comment prendre 15kg en lisant simplement un blog!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 21:53



hihi!! J'avoue!!!



les-voyages-de-gridelle 07/03/2012 13:19

attention tuerie!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/03/2012 14:52

Oh merci!!!

elka 25/02/2012 10:31

Tu me fais baver avec tous tes petits fours , je ne serai jamais capable de faire tout ça !LOL
Bisous
Liliane

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/02/2012 10:35

Merci beaucoup!!! Mais je suis sûre que si!!! Il faut juste essayer et hop!! Hihi!! Bon weekend!!!

Crevette 19/02/2012 20:39

Voilà un parfum auquel je n'aurais pas pensé dans des éclair. Qu'est ce que ça à l'air bon!

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/02/2012 20:52

C'était pas mauvais hihi!!! Merci beaucoup! Bonne soirée!

unventdegourmandise 19/02/2012 10:05

mmhh super ces petits éclairs méga gourmands j'adore =D au spéculoos en plus ^^

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/02/2012 10:11

Merci beaucoup pour cette petite visite et ces gentils compliments!!! Bises