Fraisier (nouvelle version)

Publié le 28 Septembre 2011

 

                En voyant cette barquette de fraises dans mon frigo, j'ai tout de suite pensé à faire un fraisier. Mais je n'avais pas envie de faire un fraisier qui ressemble à tous les fraisiers donc j'ai revu sa présentation et sa déco. Voilà le résultat:


 

fraisier2.JPG

 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

 

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 35 g de farine

- 15g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- confiture de fraises

- 150g de fraises

 

Pour la crème mousseline:

 

- 25cl de lait

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 30g de maïzena

- 100g de beurre


Pour le décor:

 

- 2 blancs d'oeufs

- 300g de sucre glace

- 1 cuil. à café de jus de citron

- un paquet de pâte à modeler culinaire rose de chez Decogateaux.fr (link)

- des petites perles roses et jaunes (bonbons)

- 40g de chocolat noir fondu

- 100g de fraises coupées en deux


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fairine et la maïzena. Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 40 min.

 

Pendant ce temps, préparer la crème mousseline. (Voir la préparation dans l'article Paris-Brest )

 

Une fois que le gâteau est froid, le couper en trois couches. Tapisser la première couche de confiture de fraises, de la crème mousseline et quelques fraises coupées en deux. Poser la deuxième couche de biscuit et renouveler l'opération. Recouvrir avec la troisième couche de biscuit.

 

Pour le glaçage, mélanger à la fourchette les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et épais, puis glacer votre fraisier.

Mesurer la hauteur de votre gâteau, puis faire un boudin avec la pâte à modeler culinaire. Etaler le boudin au rouleau et couper la bande en tenant compte de la hauteur de votre gâteau. Recouvrir le pourtour du fraisier avec la pâte à modeler.

 

Finaliser votre décoration avec le chocolat fondu, les perles de bonbons, et les fraises comme sur la photo.

 

photo(66)

 


 

 

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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oumotalal 30/10/2011 00:19



Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice qui cache bien des surprises en son coeur. Bravo et merci pour le partage. Très bon Dimanche.



Cupcakes en folie et autres douceurs 30/10/2011 05:08

Merci beaucoup!! C'est super gentil!!! Bon dimanche à toi et à bientôt bisous

lauka 11/10/2011 19:34



Ces gâteaux sont tout simplement magnifiques !!! on a envie de les dévorer ! Bravo  !!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 11/10/2011 21:19

C'est vraiment gentil! Merci de ta visite et de tous ces compliments!! Bonne soirée!

Marjo Jojo 10/10/2011 22:05



Je dirais tout simplement SUPERBE!


 



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/10/2011 23:27

Merci!!!! Bises

Delphine 10/10/2011 10:03



Ton fraisier est un régal ! J'ai vraiment hâte d'être à l'été prochain car les fraises me manquent déjà :)


Bises, passe une bonne journée !


Delphine



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/10/2011 10:57

Merci beaucoup!!! C'est vrai que les fraises sont une mine d'or!! On peut faire tellement de choses avec!!! Bises et merci encore!!

Lizzie 06/10/2011 22:22



Wahouu ton fraisier est vraiment beau !!! Bravo !


Bonne soirée :)



Cupcakes en folie et autres douceurs 06/10/2011 22:23

Merci beaucoup!!! Bonne soirée également! Bises