Gâteau à l'ananas à la Bree Van de Kamp (oui oui encore!!! hihi)
Publié le 24 Novembre 2011
Dans le même épisode qui a inspiré mes Cupcakes à la "Bree Van de Kamp, Gaby et Bree se sont mises à confectinner en même temps un gâteau renversé à l'ananas pour tromper Carlos!! Je mets un petit lien vers l'extrait pour celles et ceux qui ne s'en souviennent pas: link
Aujourd'hui, ma nièce ayant besoin d'un gâteau pour sa vente de gâteaux à l'école et étant un peu malade, j'ai cherché à faire simple!! L'idée qui m'est venue à l'esprit était d'essayer de reproduire ce gâteau renversé avec mes propres ingrédients!!!
Et voilà le résultat:
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 200 g de farine
- 120g de beurre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- une boite d'ananas en tranches
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 30g d'eau
Préparation:
Préchauffer le four TH. 180°C.
Préparer le caramel en faisant fondre 100g de sucre avec les 30g d'eau. Verser le caramel obtenu dans un moule puis placer les rondelles d'ananas.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol, fouetter les oeufs, le reste de sucre, et la vanille. Ajouter, la farine, la levure, puis incorporer le beurre.
Verser la préparation dans le moule puis enfourner 20 minutes environs.
Dés la sortie du four, démouler.
Quand le gâteau est froid, saupoudrer de sucre glace.