Gâteau au chocolat "en fleur"

Publié le 1 Novembre 2012

               Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau au chocolat toute simple à réaliser et très gourmande! Pour faire une glaçage effet "roses", il vous faut une douille crantée un peu plus large que les douilles traditionnelles! Voici ma recette:

 

 

 

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Ingrédients: (pour 4/6 personnes)

 

- 3 oeufs

-125g de chocolat noir  

- 125g de beurre

- 70g de sucre

- 60g de poudre d'amandes

-30g de farine

- 1 sachet de levure

 

Pour le glaçage:

 

- 250g de mascarpone

- 165g de chocolat noir fondu

- 1 cuil à soupe de sucre glace (varie selon les goûts)


Pour le décor:

 

- fleurs en pâte d'amandes

- bonbons perlés

- paillettes roses


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 170°C.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Séparer les blancs des jaunes. Puis incorporer les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la levure, et le sucre dans le mélange chocolaté.

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 20 min.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone, le sucre glace, et le chocolat fondu. Garnir une poche à douille du glaçage. Glacer votre gâteau en donnant un effet "roses" (partir du centre et faire comme un escargot).

 

Finaliser la déco. avec les bonbons, les fleurs, et les paillettes.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Lydie 30/10/2014 13:21

Merci beaucoup pour cette jolie recette.
Je crois que j'en aurais besoin dans quelques temps. En passant, il est très bien réussi votre réalisation.

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/10/2014 13:55

Merci beaucoup! N'hésitez pas à me donner un retour! A bientôt

cindy 05/05/2013 15:27

Bonjour, j'aurai aimer faire des roses blanches, c'est bon si je mets que la mascarpone et le sucre glace ou pas ? quelle type de douille a tu utilisais pour faire les roses? merci d'avance cindy

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/05/2013 17:47



Bien sûr! Tu peux rajouter de l'extait de vanille oou des graines de vanille pour quil y ait du goût! J'utilise une douille étoilée (crantée) que tu peux voir dans cet article: http://cupcake-et-autres-douceurs.over-blog.com/article-mont-blanc-en-mode-ruffle-cake-110004958.html



Cécile 15/11/2012 15:50

Oh la la! Qu'est ce que c'est beau! et ça doit être bien bon aussi!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/11/2012 17:33

Merci beaucoup!! Bonne soirée!!!

barbara 07/11/2012 11:42

j'adore les fleurs !! bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/11/2012 11:46

Merci de ta visite!! Bisous

unepouledansmacuisine 06/11/2012 17:42

superbe ce gâteau, et avec le côté irisé, c'est tout simplement féérique

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/11/2012 17:46

C'est très gentil!! Merci encore et bonne soirée!!