Gâteau marbré "girly"

Publié le 11 Août 2014

               Voici une commande que j'ai réalisé la semaine dernière pour l'anniversaire de la fille d'une amie! La petite Inès avait craqué pour mon Gâteau marbré en rose, noir, et blanc (Zebra Cake) ,du soup elle voulait absolument que je lui réalise le même pour ses sept ans! J'ai voulu lui donner un côté encore plus girly en ajoutant un noeud rose. J'espère qu'il aura plu en tout cas j'ai été ravie de voir le bonheur d'Inès en découvrant son gâteau:

 

 

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Ingrédients: (pour 2 moules de 18 cm)

 

- 10 grosses cuil à soupe de farine

- 4 grosses cuil à soupe de maïzena

- 8 oeufs

- 2 yaourts natures

- 2 pots d'huile

- 2 sachets de levure

- 2 pots de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- une pincée de sel

- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

- colorant rose

- colorant noir

- colorant blanc

- jus d'ananas (pour le punchage)

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 20cl de crème liquide entière

- 5 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à café d'extrait de vanille

- colorant rose 

- pâte d'amandes noire

- paillettes dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, le sel, et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer les yaourts, l'eau de fleur d'orangers, et l'huile tout en mélangeant. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure.Bien mélanger. Diviser la préparation en trois: l'une sera colorée en blanc, une autre en noir et la dernière en rose comme ceci:

 

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Dans deux moules beurrés et farinés, alterner une cuillère de pâte blanche, une cuillère de pâte rose, une cuillère de pâte noire, et ce jusqu'à épuisement. Cela donnera ceci:

 

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Puis enfourner 30 minutes environs.

 

A la sortie du four, les puncher de jus d'ananas froid. Laisser refroidir les gâteaux.

 

Préparer la crème en fouettant le mascarpone et la crème liquide puis y incorporer le sucre et la vanille.

 

Badigeonner le dessus du premier gâteau de crème puis y placer le deuxième gâteau. Glacer l'ensemble avec la chantilly et saupoudrer de paillettes. Colorer le restant de crème en rose et réserver.

 

Finaliser la déco. avec la pâte d'amandes noire découpée aléatoirement pour donner un effet zébré et placer sur le gâteau. Enfin, décorer avec la chantilly rose, muni d'une poche à douille crantée.

 

 


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Encore une photo:

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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marine 26/11/2014 16:45

wouahhhh magnifique, je vais essayer de le faire pour ma fille. au moment de mettre dans le plat, il faut a chaque fois mettre juste une cuillère de chaque? même au tout début? et une fois coupé, ça donne quel effet? Merci!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/11/2014 16:57

Bonjour! Oui une cuillère de chaque! Cela te donnera à la coupe un gâteau marbré en trois couleurs!

Loumane 11/10/2014 17:38

Gateau fait aujourd'hui très bon merci pour le partage

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/10/2014 07:21

Je suis très contente qu'il t'ait plus! A très bientôt!

kougelhopfetchocolat 11/08/2014 15:58

whaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/08/2014 16:00

Merci!!!!