Kaâk glacés (ou bracelets glacés)

Publié le 24 Mars 2012

             Le mariage de ma soeur approche à grands pas.... Même à très grands pas! Il me fallait donc me lancer le plus rapidement dans la confection de petites douceurs orientales. Voici la première recette que je vous propose! J'ai voulu changer un peu de mon Kaâk en fleur (gâteau de l'Aïd) qui, cela dit, avait eu beaucoup de succès! Moi je dis: soyons fous et innovons hihi! Voici la recette:

 

 

 

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Ingrédients: (pour 50 pièces)

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bols à petit déj) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger

- eau

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Glaçage:

- sirop (200ml d'eau + 60g de sucre portés à ébullition)

- 1 cuil à soupe de jus de citron

- 1 blanc d'oeuf

- sucre glace

 

  • Déco.:

- pâte d'amandes rose

- pâte d'amandes verte

- pâte d'amandes blanche

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des rectangles (10cm sur 5cm environs). Mettre un petit boudin de farce dans chaque rectangle puis les rouler en "cigare". Joindre les deux extrémités et les lier l'une à l'autre en faisant en sorte que cela fasse un joli bracelet.

 

Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps façonner les roses et les feuilles en pâte d'amandes, puis réserver.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement le blanc d'oeuf et en y ajoutant le citron ainsi que le sirop légèrement tiède. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et blanc.

 

Tremper chaque bracelet dans le glaçage et laisser sécher sur une grille.

 

Finaliser la déco. en plaçant une feuille et une rose sur chaque bracelet.

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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amal 20/04/2012 08:31

bonjour j; aime bien ces kaaks, ils ont l'air délicieux

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/04/2012 13:11

Bonjour et bien merci beaucoup!!! Bises

cookingcooker 17/04/2012 09:43

houa !!! tes patisseries sont super belles .

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/04/2012 10:11

Oh merci beaucoup!!!

oumotalal 02/04/2012 23:42

Bonne et heureuse vie à ta sœur et à son future mari inchaallah. Tes kaak sont à l'image de toutes les bonnes choses que tu crée lah ibarak. Très bonne semaine.

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/04/2012 23:54

Yeberek fik! Merci pour cette gentille visite et ces adorables compliments! Bisous ma belle!! Bonne soirée!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/03/2012 19:38

ALF MABROUK pour ta soeur et merci pour tout ces délices, un réel plaisir pour les yeux !
Si seulement je pouvais passer la main à travers l'ecran lol !
Bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/03/2012 19:47

Yeberek fik!!! Merci beaucoup!!! C'est très gentil!! Je te souhaite une très bonne soirée! À très vite! Bisous

sibel 28/03/2012 17:49

hummm ils sont très beau et ils ont l'air bien bon. qu'est ce que j'aimerai y arriver à faire des gateaux comme ça ! du moins faudrais déjà que j'essaye :))) à bientot

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/03/2012 19:32

Oh merci!! Je pense qu'il faut juste te lancer et le reste vient tout seul!! Bises ma belle!!