Macarons Nutella

Publié le 16 Janvier 2013

 

 

              Je vous propose aujourd'hui une recette de macarons bien gourmande que j'ai réalisé pour mes collègues de boulot et qui leur a pas mal plu! Pour tous les fans de nutella comme moi, vous pouvez vous régaler avec ces macarons!!! J'ai utilisé ici la recette avec meringue à l'italienne mais vous pouvez totalement faire une meringue à la française qui est d'ailleurs moins compliquée à réaliser et qui a été l'une de mes premières recettes, voici le lien si le coeur vous en dit:  Macarons Nutella. Bon mercredi à tous!

 

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 15g de cacao amer

- 35g d'eau

- une pincée de sel

- nutella

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Les assembler deux à deux puis les garnir de nutella.

 

 

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Encore une petite photo, je me fais plaisir hihi:

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Amal 22/01/2013 18:35

ces macarons m' appellent car j' adore le nutella.merci et bonne soirée

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/01/2013 18:38

Ah ça me fait plaisir!!! Merci à toi! Bonne soirée!

femme russe lyon 21/01/2013 09:16

Très belle recette au Nutella :D

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/01/2013 12:06

Merci beaucoup!

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/01/2013 12:06

Merci beaucoup!

lacuisinedecheznous 19/01/2013 18:06

Tiens j'en ai fait aujourd'hui mais en ballon de foot pour un anniversaire!

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/01/2013 18:41

Ah j'ai hâte de voir!!!

gut 18/01/2013 09:13

Ils sont parfaits ! fabuleusement réalisés pour notre plus grand plaisir ! Merci Bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/01/2013 18:57

Merci à toi!!! Bises

Julia T 17/01/2013 20:01

Hmmm! Bien gourmand! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/01/2013 20:14

Avec plaisir!! Sers toi ma belle