Macarons à la pralinoise

Publié le 19 Juin 2013

              Je reprends ma folie des macarons! J'en ai fait plusieurs sortes qui seront des recettes à venir! Aujourd'hui, je vous propose des macarons garnis d'une ganache à la pralinoise (ou chocolat dessert praliné) que j'ai décoré de paillettes car comme vous le savez, j'adore en mettre de partout!! Voici donc la recette:

 

 

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Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 1cc de cacao amer

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:


- 20cl de crème liquide entière

- 200g de pralinoise

- paillettes dorée

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). Saupoudrer de paillettes dorées.

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en cassant le choccolat praliné en morceau. Une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat, remuer, et mettre au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Monter la ganache au batteur puis assembler les macarons deux à deux pour les garnir.

 

 

 

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Encore une petite photo, je me fais plaisir hihi:

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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cookingcooker 29/06/2013 12:29

bravo ils sont top

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:41



Merci!!!!



Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2013 21:37

Déjà réalisé cette association, c'est délicieux !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/06/2013 14:15



J'avou qu'il ont beaucoup plu!!!



sotis 19/06/2013 17:20

maiiiaaammmmm!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/06/2013 17:54



hihi!!!



titou 19/06/2013 16:14

coucou,
ils sont juste parfait !!:)
bizzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/06/2013 16:33



Merci beaucoup!! C'est super gentil!!



Marine 19/06/2013 14:49

Ils sont beaux comme tout!

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/06/2013 16:33



Merci beaucoup!