Macarons au Praliné et à la confiture de lait

Publié le 29 Juin 2012

              Encore une recette de macarons à la française très gourmande qui a pas mal plu!! La fois prochaine, je vous proposerai une recette de macarons à l'italienne, vous verrez que la différence esthétique est énorme!! Vous me direz ce que vous en pensez!

 

 

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Ingrédients:

 

(pour 15 macarons environs)

 

- 3 blancs d'oeufs

- 130g de sucre glace

- 130g de poudre d'amandes

- 100g de sucre en poudre

- colorant jaune

 

Pour le fourrage:

 

- 1 oeuf

- 150g beurre

- 100g sucre

- un sachet de praliné

 

- confiture de lait

- cristaux de sucre dorés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier.

 

 Fouetter les blancs en neige, puis ajouter le sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ferme. Ajouter le colorant pour obtenir une couleur légèrement jaune.

 Incorporer délicatement le mélange tamisé à l'aide d'une spatule et mélanger environs 2 minutes (le geste doit être assez large et délicat). Le mélange final devra être lisse et brillant.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille (on choisira une douille lisse).

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

Enfourner les macarons 12 minutes (varie selon la puissance des fours). Les laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le fourrage en fouettant l'oeuf et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Laisser refroidir. Ajouter le beurre mou en petits morceaux tout en mélangeant. Mixer le praliné pour le réduire en poudre et l'ajouter au mélange précédent. 

 

Garnir vos macarons avec une poche à douille puis décorer le dessus avec la confiture de lait et les cristaux.

 

 

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Pour celles et ceux qui ont un souci avec le démoulage de leurs macarons, voici une petite astuce: dès la sortie du four, retirer  la feuille de papier sulfurisé contenant les macarons de votre plaque encore chaude. Placer votre plaque sous un jet d'eau froide, puis remettre votre feuille de papier sulfurisé sur la plaque encore humide. Le but est de créer un choc thermique. Attendre un peu, puis retirer, avec une grande facilité, vos macarons.

 


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Au coeur des petits délices! 13/07/2012 10:12

Ils ont l'air délicieux !!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/07/2012 10:18

Merci!!!

etudianteauxfourneaux 05/07/2012 23:46

un délice tes macarons

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2012 07:33

Merci beaucoup!!!

oumzakino 03/07/2012 20:05

wahouu de jolie recette bien reussi bravo!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/07/2012 20:16

Merci beaucoup!!

EmilieRD 03/07/2012 15:16

Ils sont superbes ces macarrons!

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/07/2012 15:43

Merci beaucoup!!

maryseetcocotte 02/07/2012 19:19

trop trop beaux tes macarons !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/07/2012 20:12

Merci beaucoup!!!