Macarons Choco-nougat

Publié le 11 Mars 2014

             Je continue dans ma lancée macarons en vous proposant une recette de macarons à la ganache montée choco-nougat! Ils ont énormément plu! Pour leur donner un aspect bijou, je les ai lustrés avec de la poudre dorée! N'hésitez pas à me donner votre avis! 

 

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- une pointe de colorant jaune 

- 35g d'eau

- une pincée de sel

- poudre dorée

 

-150g de chocolat au nougat

- 150g de crème liquide entière

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes  pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir la crème liquide qu'il faudra verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat fonde. Réserver au frais.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Quand la ganache est bien froide, la monter au batteur. Puis garnir les macarons.

 

Les lustrer avec de la poudre dorée.

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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gridelle 17/03/2014 17:52

encore une fois je suis admirative! ces macarons sont absolument magnifique! je suis toute contente des miens, et quand je vois ceux-ci je me fais toute petite! en plus le choix de parfum est
absolument parfait!

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/03/2014 18:00

C'est vraiment très gentil! Merci pour tous ces compliments qui me touchent beaucoup! Bonne semaine! Bises

Sami 13/03/2014 11:36

Bonjour,

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Joli Hibou 11/03/2014 22:55

De vrais bijoux en effet! Ils n'ont aucun défaut (sauf peut-etre celui d'etre virtuels pour moi qui ne peux donc pas croquer dedans!!). Bravo.

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/03/2014 23:00

C'est vraiment très gentil! Je te remercie! Bonne fin de soirée!

mamimijane 11/03/2014 21:33

j'adore bonne soirée bizzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/03/2014 21:35



merci beaucou! Bonne soirée aussi! Bises!!!



afaurore 11/03/2014 21:13

hummm comment y résister???

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/03/2014 21:29

C'est gentil!!!