Macarons Chocolat au lait

Publié le 3 Septembre 2013

              Il y a quelques semaines, j'ai reçu une commande de macarons... Ma première commande que j'ai honoré en faisant des macarons au chocolat au lait que je vous présente aujourd'hui, mais aussi des macarons au chocolat blanc et noix de coco caramélisées que je publierai prochainement! La commande a énormément plu et j'en suis ravie! N'hésitez pas à me contacter si cela vous interesse également!  

 

 

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Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 25g de cacao amer

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:


- 20cl de crème liquide entière

- 200g de chocolat au lait

- poudre nacrée argentée

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en cassant le choccolat en morceau. Une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat, remuer, et mettre au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Monter la ganache au batteur puis assembler les macarons deux à deux pour les garnir. Nacrer les macarons avec la poudre.

 

 

 

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Encore une petite photo, je me fais plaisir hihi:

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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labonnesoupe.over-blog.com 07/09/2013 19:16

Je suis justement dans ma période "macarons" et j'ai du mal.
Je dois y arriver c'est sûr donc toutes les astuces sont bonnes à prendre. Merci et bon we.

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2013 14:59



Avec de la persévérance tu y arriveras! je t'invite à jeter un oeil à mes macarons citronnés, j'ai plein de conseils! a bientôt!



Miamana 05/09/2013 16:24

De véritables bijoux... Bravo miss!

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2013 14:58



Merci beaucoup!!!



R'Evelyne 05/09/2013 16:22

Magnifiques et bien régulier quelle réussite bravo!
bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2013 14:57



Merci Evelyne!!



Culinaire Amoula 04/09/2013 15:20

Ils son superbes!! Bravo!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/09/2013 13:42



Merci ma belle!!



les-voyages-de-gridelle 04/09/2013 13:36

ces macarons me semblent parfaits! et au chocolat au lait, cela doit être très bon

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/09/2013 13:42



Merci beaucoup!!!!