Macarons Chocolat blanc praliné

Publié le 4 Août 2014

 

                 Voilà la deuxième fournée de macarons réalisée pour le sachet offert pour les collègues avant les vacances! Je suis désolée, j'ai beaucoup de recettes en retard! Il s'agit de macarons garnis d'une ganache chocolat blanc au praliné. Il me semble qu'ils avaient beaucoup plu! Je vous livr donc mes photos et ma recette:

 

 

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Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:


- 200g de crème liquide

- 200g de chocolat blanc au praliné

- paillettes culinaires argentées

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). Saupoudrer de paillettes.

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème. Dans un saladier, casser le chocolat blanc/praliné  en morceau. Une fois la crème bien chaude, mélanger. Réserver au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Fouetter le mélange chocolat et crème pour obtenir une crème plus épaisse.

 

Puis assembler les macarons deux à deux avant de les garnir avec la ganache montée.

 

 

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Encore une petite photo avec les Macarons chocolat au lait et noix de coco  :

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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salima 04/08/2014 22:34

un délice ! bonne soirée !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/08/2014 22:40

Merci!!! Bonne soirée à toi aussi

lanonna 04/08/2014 10:39

ils sont a tomber

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/08/2014 10:43

Merci ma belle!

gridelle 04/08/2014 10:19

Mmm! c'est une douce association ça!

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/08/2014 10:43

J'avoue! Merci beaucoup Ingrid!