Macarons Chocolat/Orange

Publié le 23 Novembre 2013

             En ce week-end bien froid, je vous propose des macarons parfumés au chocolat et à l'orange... Un mélange surprenant qui a plu à certain et un peu moins à d'autre! J'avais vraiment envie de faire ces macarons... Pour cela, j'ai utilisé un chocolat noir parfumé à l'orange confite! N'hésitez pas à donner votre avis!

 

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- une pointe de colorant orange

- 35g d'eau

- une pincée de sel

 

-200g de chocolat à l'orange confite

- 200g de crème liquide entière

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes  pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir la crème liquide qu'il faudra verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat fonde. Réserver au frais.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Quand la ganache est bien froide, la monter au batteur. Puis garnir les macarons.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Charlotte 25/11/2013 16:18

Avis aux gourmands: nous réalisons une étude de marché sur les pâtisseries dans le cadre de nos études. Pourriez-vous consacrer quelques minutes de votre temps pour répondre à ce petit
questionnaire: https://docs.google.com/forms/d/1VbMYLumaUaXwPmcM4mtdCjmV93vvKfv4ks67UREGYVQ/viewform

Votre participation nous serait très utile. Merci d'avance

les-voyages-de-gridelle 23/11/2013 18:34

parfaitement réussis! et les saveurs font partie de mes préférées!

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/11/2013 13:35



C'est très gentil!!!



veropapilles 23/11/2013 18:33

De beaux macarons aux saveurs qui se marient à merveille et que j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/11/2013 13:35



Merci beaucoup! Bon mercredi!!



la raleuse nonna 23/11/2013 17:52

il sont superbes, bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/11/2013 13:35



Je te remercie!



moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 23/11/2013 15:45

ils sont bien beaux tes macarons,je vais en faire la semaine prochaine ,bon week-end bizz

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/11/2013 13:34



Merci beaucoup! Bises