Macarons deux Chocolats

Publié le 2 Mars 2013

 

              Ayant fait un petit goûter la semaine dernière avec mes amis, j'ai été obligée de faire des macarons! Et comme tout le monde (ou presque) aime le chocolat, j'ai choisi de faire des macarons aux deux chocolats! Ils ont vraiment beaucoup plu et même ceux qui n'aiment habituellement pas les macarons ont beaucoup apprécié ceux-ci!

 

 

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Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 15g de cacao amer

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:


- 20cl de crème liquide entière

- 200g de chocolat blanc

- 60g de chocolat noir fondu au micro-ondes

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en cassant le choccolat blanc en morceau. Une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat, remuer, et mettre au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

 

Garnir une poche à douille lisse de chocolat noir et faire des zigzags sur les coques. Laisser sécher.

 

Monter la ganache au batteur puis assembler les macarons deux à deux pour les garnir.

 

 

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Encore une petite photo, je me fais plaisir hihi:

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Commenter cet article

Vivi 06/03/2013 11:11

Oh, ils sont magnifiques!!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/03/2013 11:27

Je te remercie!

Sophie de la maison Joséphine 04/03/2013 09:28

Merveilleux !

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/03/2013 10:47

Merci!!

les-voyages-de-gridelle 03/03/2013 18:16

c'est une excellente idée ça de mélanger les deux chocolats! je vais la garder cette idée! bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/03/2013 18:29

Merci beaucoup! Ah chouette! Bises

les joyauxde sherazade 03/03/2013 08:09

ils sont parfait tes macarons aux deux chocolats, biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/03/2013 10:01

Oh merci beaucoup!! Bises

la raleuse nonna 02/03/2013 20:05

quelle merveille,!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/03/2013 21:39

Merci!!!