Macarons Fraise & Chocolat blanc

Publié le 25 Juin 2013

             Je continue dans ma lancée macarons en vous proposant une recette de macarons à la ganache montée au délicieux mélange de chocolat blanc et de confiture de fraises! J'ai voulu ajouté une touche d'originalité en donnant un effet tâcheté à mes macarons! N'hésitez pas à donner votre avis!

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- une pointe de colorant rouge en poudre (+ colorant rouge liquide pour la déco)

- 35g d'eau

- une pincée de sel

 

-150g de chocolat blanc

- 100g de crème liquide entière

- 50g de confiture de fraises

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes  pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). Eclabousser les macarons de colorant liquide à l'aide d'un pinceau.

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir la crème liquide qu'il faudra verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat fonde. Ajouter la confiture. Réserver au frais.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Quand la ganache est bien froide, la monter au batteur. Puis garnir les macarons.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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sisi 30/04/2014 15:39

Bonjour j'aimerais tenter les macarons fraises chocolat blanc la crème légère semi epaisse peut faire l'affaire ou la crème entière est indispensable? Merci d'avance.

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/04/2014 15:49

Bonjour! Je n'ai jamais essayé avec cette crème... Il me semble que pour une ganache montée, il vaut mieux privilégier la crème liquide entière!

veropapilles 03/07/2013 20:11

Ils sont superbes tes macarons, et moi qui adore ça, je fonds... Biz et belle soirée. Véro

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2013 09:53



Merci Véro! Bon week-end à toi!



caro1989 01/07/2013 13:44

Je viens de les réaliser, ils sont super beaux !!
Merci pour ta recette, je me réjouis de les goûter !

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2013 09:52



Ah super! J'espère qu'ils t'ont plu! A très bientôt!!



sotis 27/06/2013 16:44

encore une fois ils sont parfaits et tellement bons!!! bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:43



C'est très gentil; merci!! Bisous



cookingcooker 27/06/2013 08:27

j'adore : c'est ou pour passer commande

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:43



C'est à Avignon hihi!! Merci!!!