macarons Fraise-chocolat blanc

Publié le 24 Août 2011

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Ingrédients:

 

(pour 15 macarons environs)

 

- 3 blancs d'oeufs

- 130g de sucre glace

- 130g de poudre d'amandes

- 100g de sucre en poudre

- colorant rouge

 

Pour le fourrage:

 

- 150g de chocolat blanc

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- 50g de purée de fraises

- paillettes couleur cuivre pour le décor (facultatif)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier.

 

 Fouetter les blancs en neige, puis ajouter le sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ferme. Ajouter le colorant pour obtenir une couleur rose.

 Incorporer délicatement le mélange tamisé à l'aide d'une spatule et mélanger environs 2 minutes (le geste doit être assez large et délicat). Le mélange final devra être lisse et brillant.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille (on choisira une douille lisse).

Laisser reposer les macarons 20 min. à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

Enfourner les macarons 10/12 minutes (varie selon la puissance des fours). Les laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le fourrage en faisant fondre le chocolat et la crème dans une casserole. Puis y ajouter la purée de fraises.

Une fois que les macarons auront bien refroidi, les garnir de la crème fraises-chocolat blanc et les assembler. Les décorer de paillettes avec le motif de votre choix en vous aidant d'un petit pinceau voire d'un coton-tige.

 

  • Pour celles et ceux qui ont un souci avec le démoulage de leurs macarons, voici une petite astuce: dès la sortie du four, retirer  la feuille de papier sulfurisé contenant encore vos macarons de votre plaque encore chaude. Placer votre plaque sous un jet d'eau froide, puis remettre votre feuille de papier sulfurisé sur la plaque encore himide. Le but est de créer un choc thermique. Attendre un peu, puis retirer, avec une grande facilité, vos macarons.

Rédigé par cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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fibie 10/09/2011 11:36



Ils sont vraiment superbe ,je vais retenter l'avanture cet après midi Merci de partager ta recette Bonne journée



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/09/2011 12:00

Merci beaucoup! Essaye et tu me dis! N'hésite pas si tu as une question ! Bisou

A nos petits fourneaux 01/09/2011 16:28



je continue ma visite et je tombe sur ces succulents macarons, un suplice!!! sa donne envie de sauter le pas et d'essayer enfin a faire mes propres macarons...merci!



cupcakes en folie et autres douceurs 01/09/2011 17:44

Essaye-les!!! Tu m'en diras des nouvelles!!! Merci pour tout ces compliments!!!

bienvenue dans ma cuisine 24/08/2011 17:49



miam miam!!!!!



cupcakes en folie et autres douceurs 24/08/2011 18:02

Hihi!!!