Macarons Fruits Rouges (pas à pas)

Publié le 17 Juillet 2012

               Comme promis, voici  une recette de macarons à "l'italienne" avec les photos des étapes de réalisation en espérant que cela vous soit utile! Il s'agit des macarons que j'ai réalisé pour le pot de départ des collègues de l'école St Jean à qui je souhaite de passer de très bonnes vacances!

 

 

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Ingrédients: (pour 20 macarons environs)

 

- 4 blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 15g de sucre en poudre

- 50ml d'eau

- une pincée de sel

- 1 pointe de colorant rouge en poudre

 

Pour le fourrage:

 

- 25cl de crème liquide entière

- 5 cuil à soupe de coulis de fruits rouges

- 1 cuil à soupe de sucre glace

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine.

 

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Tamiser le tout dans un saladier.

 

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Y incorporer deux blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

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Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 50ml d'eau. Le mélange devra atteindre les 110°C.

 

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Pendant ce temps, fouetter les deux autres blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajouter 15g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse. 

 

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Incorporer délicatement le sirop à 110° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement.

 

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Ajouter le colorant tout en fouettant.

 

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Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes. Le mélange devra être lisse et brillant.

 

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Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

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Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Enfourner les macarons 14 minutes dans un four préchauffé à 145°C.

 

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Les laisser refroidir puis les "démouler". Former des couples de macarons.

 

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Pendant ce temps, préparer le fourrage en montant la crème en chantilly avec le sucre glace. Y incorporer le coulis. Garnir les macarons puis les assembler.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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martine 31/07/2012 20:56

Il faut vraiment que je tente cette meringue Italienne. Bravo pour tes macarons.

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/08/2012 01:35

Essaye c'est miraculeux!!! Bonne soirée et merci de ta visite!

Délices de tous les jours 30/07/2012 23:27

Tellement magnifiques !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/07/2012 23:32

Merci beaucoup!!!

La Cuisine de Niniss 28/07/2012 14:36

Tes macarons girly sont très beaux,bravo et bonne journée.

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/07/2012 14:44

Merci beaucoup!! Bonne journée!!

les joyauxde sherazade 28/07/2012 01:52

salam, ils sont magnifiques tes macarons, yaatek assaha, bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/07/2012 03:20

Selem!! Merci beaucoup ma belle!! Bises

aux-delices-de-lili 26/07/2012 19:24

quand j'aurai un peu de temps je vais les essayer, je n'ai jamais fais de macarons, et en plus je les aime.
Ils sont parfait les tiens bravo. bonne fin d'aprés midi

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/07/2012 19:29

Ah super ça me fait très plaisir!! Merci beaucoup!!! Bises