Macarons Lemon Curd

Publié le 23 Mai 2014

               Après quelques jours d'absence, me voici de retour avec une recette de macarons! Et oui, cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait mais j'ai craqué! Je les ai confectionnés pour faire plaisir à mon oncle qui en raffole! Jespère qu'ils lui ont fait plaisir! Laissons place à la recette:

 

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel

- quelques gouttes de colorant jaune

 

Pour le lemoncurd:

 

 

- 2 oeufs

- 2 citrons (le zeste d'un citron et le jus des deux)

- 1 cuil. à soupe de maïzena

- 50g de beurre mou

- 125g de sucre

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler".

 

Pendant ce temps, préparer le fourrage: mettre la totalité des ingrédients dans une casserole et les mettre sur le feu sans jamais cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver.


Une fois que les macarons auront bien refroidi, les garnir de la crème puis les assembler.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Niniss 29/05/2014 16:49

hummmm ils sont vraiment magnifiques, bravo !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/05/2014 16:59

Merci beaucoup!!

nany 24/05/2014 16:06

trop beau!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/05/2014 16:06

Merci !!!

Juliette 24/05/2014 14:42

J'adore le lemon curd, ces macarons doivent être divins !

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/05/2014 15:39

Je te remercie!!!

Sylvie et Marc 24/05/2014 08:28

Bravo! Moi qui n'ai jamais fait de macarons, je suis sous le charme de ces petites merveilles. Sylvie.

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/05/2014 08:39

Merci beaucoup! J'espère que tu te lanceras bientôt! Si tu as besoin d'un conseil, n'hésite pas! Bon weekend!

mamimijane 23/05/2014 21:59

qu'ils sont beaux tes macarons,ils font encie bonne nuit bizzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/05/2014 22:05

C'est super gentil!! Merci beaucoup! Bon weekend et bonne nuit! Bises