Macarons Menthe Chocolat

Publié le 23 Janvier 2013

             Je continue dans ma lancée macarons en vous proposant une recette de macarons à la ganache montée au  chocolat délicieusement arômatisé à la menthe! Je pense qu'ils ont pas mal plu! C'est une recette bien gourmande et très rafraichissante que je vous conseille vivement!

 

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- une pointe de colorant vert

- 35g d'eau

- une pincée de sel

 

-150g de chocolat arômatisé à la menthe

- 150g de crème liquide entière

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes  pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir la crème liquide qu'il faudra verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat fonde. Réserver au frais.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Quand la ganache est bien froide, la monter au batteur. Puis garnir les macarons.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Commenter cet article

Amélia 02/02/2013 18:08

Concours macarons chez moi jusqu'au 17, si le coeur t'en dis! Bon we.
Bises.

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/02/2013 18:36

Ça marche, j'irai jeter un œil!! Bises

chocobelle 25/01/2013 14:36

wouah ils son très beau!

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/01/2013 15:47

Je te remercie!!

Culinaire Amoula 25/01/2013 02:15

Ils sont magnifiques!! Bravo ma belle!

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/01/2013 07:12

Merci beaucoup!!!

les-voyages-de-gridelle 24/01/2013 15:40

dis donc c'est drôle! j'ai fais des cupckaes aux mêmes couleurs il y a quelques jours (ils sont malgré tout beaucoup moins beaux que les tiens!!!), mais pas aux même parfum!! hi!hi! révélation dans
quelques jours!

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2013 16:33

Ah les grands esprits se rencontrent!! A très vite!! Bises

axoullecuisine 24/01/2013 11:36

ils sont magnifique et menthe chocolat ca marche a tout les coups bravo

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2013 12:30

C'est très gentil!! Merci!!