Macarons Myrtille/Chocolat blanc

Publié le 29 Juin 2013

             Aujourd'hui, encore des macarons avec un mélange subtil de myrtilles et de chocolat blanc! Ceux-ci ont eu beaucoup de succès et ont disparu en l'espace de cinq minutes hihi! J'espère qu'ils seront également à votre goût! Bon week-end à tous!

 

 

 

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Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- une pointe de colorant violet en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel

 

-150g de chocolat blanc

- 100g de crème liquide entière

- 50g de confiture de myrtilles

- paillettes argentées

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes  pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). Parsemer de paillettes.

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir la crème liquide qu'il faudra verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat fonde. Ajouter la confiture. Réserver au frais.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Quand la ganache est bien froide, la monter au batteur. Puis garnir les macarons.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Sylvmel 04/07/2013 09:42

Bravo encore une réussite tes macarons et surtout aux saveurs bien gourmandes. Bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2013 09:53



Merci beaucoup!Bises



Marine 29/06/2013 21:45

Je t'en pique quelques uns! ;-)

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:40



avec plaisir!!!



les-voyages-de-gridelle 29/06/2013 18:46

ils sont magnifiques tes macarons! et les saveurs je n'ai rien à dire: c'est parfait!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:40



Comme c'est gentil!! Merci!!!



kougelhopfetchocolat 29/06/2013 18:13

alors la je te dis bravo exquis tes macarons

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:40



Merci beaucoup!!



Maryse & Cocotte 29/06/2013 13:12

très jolis ces macarons !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/06/2013 11:41



Je te remercie!!